簡 介

太平市黃竹里的此一路段兩旁樹林蓊鬱、綠意盎然,走在其間,一眼望去,好似夾道歡迎般的矗立。抬頭一望,只見露出一線之寬的藍天,故有「一線天」之美名。




特 色

太平市黃竹里路段,沿路進入谷底,只見兩側忽寬忽窄,安靜幽美的峽谷不時灑下金色豔陽,行走其間如入幽冥,氣氛詭譎。不過,在921地震後,久未整修雜草叢生,請遊客多留意此段路況。

地 形 介 紹

太平市地形分成三部份:由位於西部的平原區,東部的山地區及中部的丘陵區所組成。而「一線天」位處於國姓鄉及霧豐鄉交界,遠眺山中景色,不禁感謝上蒼造物之神奇,山下風景盡入眼簾,美不勝收。

交 通 指 引

開車:
台中市東區振興路→接太平市→並沿太平路直行到底→光興路右轉直行到底約6分鐘→軍營前右轉→左轉往霧峰方向→直行叉路左轉進入→沿著北坑產業道路進入本市黃竹里段即到達。

門票:免費

開放時間:全日

注意事項:道路狹窄,行車請多留意

諮詢單位:太平市旅遊服務中心
(地址:太平市長龍路四段3號;電話:04-22799299

地址:台中市太平區黃竹里段
更多精彩文章...
[ 休閒產業 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.7188050    緯度:24.1488460
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.