園區簡介 (官方網站 http://www.taii.com.tw/)

  近年來政府大力倡導「精緻農業」及實施週休二日,國民休閒旅遊的風氣日盛及有鑑於「自然生態教育」之重要性,農場主人以個人獨到的見解開創了這一片「花的精緻農業」,從小規模的苗圃逐漸多元化發展將休閒與生態融入他一手打造的奇幻花園仙境,每一處園區都可見其用心與對花的真情熱愛,更希望與大家分享這處沉澱心靈、遠離塵囂的百花仙境。
  「從一粒種籽觀察生命的奧妙,用花香裝扮多彩人生」,用專業貢獻社會,提供知性觀光資源,這就是農場主人設立「台一生態教育休閒農場」的服務宗旨。為能徹底推動「三生一體」生活、生態、生產的多元化功能,也能表現出農村風味,我們積極將精緻農業發展成觀光資源,使台一所生產的花卉能夠巧妙地應用在日常生活的「食、衣、住、行、育、樂」中,為您的週日假期增添許多生活情趣。
  

花卉驛站

園區設施

台一生態教育休閒農場資源條件極佳,經過了匠心獨具的佈置後更可以傳達出花樣人生,並且散發出生命中最絢爛璀璨的火花及成長的喜悅。進入園區之後將感受到花香四溢、青春洋溢、花樣年華的清新氣息,看見人生的青春充滿色彩,農場風景秀麗,核心面積佔地13公頃、視野面積數千公頃,農場精心規劃特色主題如:花神廟、雨林風情館、悅鳥園、蝶舞館、綠雕公園、綠茵廣場、花卉迷宮等,竭誠歡迎大家一起來探索這塊美麗的世外桃花源!

花神廟

住宿介紹 ~ 水上小木屋、花卉驛棧、楓樺台一花泉卉館

園區內另提供給遊客一個百分百閒情住宿選擇,一座座構築在水上的小木屋,四周群山環繞,擁有寬闊的視野,木屋的周圍有隨波盪漾的花團,沉澱您一天的心情,睡夢中請接受花仙子邀請,拜訪童話中的花仙子吧!清晨還有悠遊自在的黑天鵝晨喚,讓您忘卻一身的疲憊。
探訪園區裡設置一棟歐式三層樓建築稱之「花卉驛棧」,裡面共有15個房間,不僅房型多樣化,有二人房、四人房、六人房還有一間樓中樓及觀星屋,想像一下與知心好友在滿天星辰陪伴下,一夜好眠,是多麼幸福的事呢!
『楓樺台一花泉卉館』共有73間花泉客房均有大觀景窗,占約12~20坪空間大小的各式”和楓、精典、典藏、臻藏蜜月”房型,四季不同的住宿氛圍以及四季花泉的泡湯享受,客房內更精心準備了環保級的精油備品,讓您用的安心、住的放心…

雨林風情館

童話森林

本農場另特地營造一個屬於大家的童話森林渡假小木屋,在這森林裡除了鳥語花香之外,可親身感受到小矮人們在爬樹、盪鞦韆、玩耍,那活潑、快樂的身影,將博得您會心一笑,來訪的遊客可試著放慢您的腳步來感受不同的一片天。

童話森林

相關資訊

.最新資訊可於「楓樺台一」部落格查詢
http://taiifarm.pixnet.net/blog

.交通指引
◎ 自行開車
【北部南下車輛:】
國道3號→ 國道6號 → 埔里端下→ 左轉往清境霧社方向 → 約一分鐘即可到達。
【南部北上車輛:】
國道3號→ 國道6號 → 埔里端下→ 左轉往清境霧社方向 → 約一分鐘即可到達。

◎ 搭乘客運
北下或南下接先須搭車至埔里,再轉搭南投客運往霧社之班車,於「台一生態教育休閒農場」下車。
南投客運電話:(049)2984031

電話:049-2997848
傳真:049-2900037
網址2:http://www.taii.com.tw
地址:南投縣埔里鎮中山路一段176號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.