美麗的造景

政府立案合法優質民宿~為國民旅遊卡特約店~~~

保記茶工房民宿,是經過政府立案的第46號合法民宿,是您集集之旅的另一個住宿選擇。雖然它位於鹿谷鄉的行政區域內,但實際上它的地理位置與集集只有一水之隔(濁水溪) ,距離集集火車站僅有5分鐘的車程,從集集出發,經風光壯麗的集鹿大橋往鹿谷鄉方向前行,不久即可到達,所以它是您來集集旅遊、住宿的另一個全新的選擇。保記茶工房民宿不同於集集市區的旅館飯店,它坐擁山林、清水溝溪,充滿鄉野田園情趣,只等待有緣人前來造訪哦!

※歡迎使用國民旅遊卡或一般信用卡※




花徑不曾緣客掃 ~蓬門今始為君開~

    民宿主人黃先生,在鹿谷清水村從事製茶業已有20餘年歷史,其為人熱情好客,於閒暇之時,常有朋友來此品茗。盛情的他,總會邀請朋友住下,以體驗鄉居的田園情趣;而朋友於住過之後,都深深覺得在此夜宿,享受都市人所缺乏的寧靜與悠閒,實為人生一大享受。在朋友的肯定之下,主人即想著,要把好東西與更多的人分享,於是在921大地震之後,著手興建了一棟新的民宿。此民宿背倚青翠蓊鬱的山林,前臨秀麗清澈的清水溝溪,溪中盛產溪哥、苦花魚、石賓魚,也可以在此垂釣、戲水、露營……要親身體驗『採菊東籬下,悠然見南山』、『結廬在人境,而無車馬喧』的詩中意境,只要來這兒住一宿,必定會讓您感到不虛此行喔!                      

景觀導覽

保記茶工房民宿,週遭風光明媚,景色宜人,紅色的永豐橋倘徉在清澈的清水溝溪上,遠處高聳參天的是鹿谷鄉巍峨的鳳凰山,在雨後,其間雲霧遼繞,浮逸縹緲,山的壯麗,雨與雲的嫵媚……構成了一幅引人入勝的美麗圖畫。                  

保記茶工房

來這裡住宿還有更棒的,就是可以喝到老板自己親手作的好茶哦!黃先生累積了20多年的製茶經驗,榮獲多次鹿谷鄉農會比賽茶的頭等獎....各級獎項,有阿里山、杉林溪、梨山各地的高山茶,也有鹿谷本地的凍頂烏龍茶~(依火候分為清香美人茶、烘倍閒情茶、碳焙功夫茶、高山老茶王)不但香、醇、甘、潤,品質特優,而且價格大眾化(從500元/1斤起)讓人人都能享受在寧靜山間喝好茶的悠閒雅致!
品茶之餘當然少不了茶點嚕!這兒還有風味獨特的當地特產:烏龍茶梅、黑鑽梅、茶話梅,茶橄欖……絕對讓您吃了還想再吃,回味無窮!!
                 

交通指引

中二高>名間交流道下>台三線>接台16線往集集水里方向>集鹿大橋右轉往鹿谷方向走約4公里>進入清水村>清水郵局對面>保記茶工房民宿


右圖為保記茶工房民宿在鹿谷清水村入口處的指引招牌,如果您開車過了集鹿大橋到了清水村,看到這個可愛的指示標,再右轉進入,就快到達保記茶工房民宿了哦!

                    

電話:049-2671-979、049-2671-399
手機:0912-651-599
傳真:049-2672-399
地址:南投縣集集鎮鹿谷鄉清水村永豐巷36號(本民宿較靠近集集)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.9718638    緯度:23.9609981
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.