宏觀山居 樹海之家(民宿核准字號:府觀營字第09201389870號)

因為愛上景色的壯麗而取名為宏觀,靜謐優雅的山居,可鳥瞰壯闊的埔里、魚池群山,夏夜仰望星空,冬日遠眺白雪,清晨時分更常見雲海奔騰,有如置身世外雲間,一洗紛擾塵埃。充滿環保意識的綠色建築,隱身在山林綠野之中,豐富的生態更是隨處可見,品嘗養生的餐點來段輕鬆知性的生態之旅~

宏觀山居外觀

交通指引

【開車族】                    ◎台北→國道三號→霧峰往前轉接國道六號→愛蘭交流道下→接台14線往日月潭方向→接台21線→桃米生態村→蓮華池研究中心→上山約三公里兩百公尺處→宏觀山居。    ◎高雄→國道三號→過草屯接國道六號→愛蘭交流道下→接台14線往日月潭方向→接台21線→桃米生態村→蓮華池研究中心→上山約三公里兩百公尺處→宏觀山居。
【非開車族】                     ◎客運→台北往埔里/日月潭(國光客運):每整點各一班由台北到埔里/日月潭。埔里/日月潭往台北,發車時間為早上5:00至晚上9:00每整點各一班。      ◎鐵路→至台中火車站下車,搭南投客運新埔里線或全航客運至埔里站下車(約10~15分鐘便有一班車)                                        ◎高鐵→至烏日高鐵站下→搭往埔里高鐵接駁專車(每30分鐘一班)→埔里車站下車
◎到達埔里車站,可電話聯絡主人前來接送(此接送服務不另收費,但請事先告知);亦可於車站旁搭乘計程車前往,車資NT.150元。
※搭乘計程車時,請先詢問車資,避免價格哄抬過高,受騙上當。

休憩談天區

客房資訊

房型溫馨4人套房     2400
溫馨4人雅房     2200
溫馨2人雅房     1600
和式10人大套房   5000



客房介紹

◎附贈早餐【用餐時間AM 7:30~9:30】
◎其他服務及設施:
☆盥洗用具/吹風機/可無線上網
☆冷氣/頂級鵝絨被/精選高級盥洗包
☆乾濕分離浴室/大浴巾/腳踏墊

可容納多人的會議室

匯款轉帳/訂房說明

訂房帳號說明
訂房專線:049-2914902  手機:0910572553 
             傳真:049-2914903
◎郵政劃撥帳號:埔里郵局 22057697 戶名:李麗純  ◎銀行匯款(ATM轉帳):台灣中小企銀-埔里分行     (銀行代碼:050) 帳號:52062585579  戶名:羅樹海

訂房事項說明
◎Check in:下午3:00以後;Check out:上午11:00以前。
◎請旅客務必於隔日11:00前準備辦理退房。
◎訂房者未能於下午6:00前入住,請事先告知,並於到前半小時連絡李阿姨0910-572553,以便親自接待您喔。
◎預約訂房未付款者,請於住宿當日下午6:00前來電告知住,逾期恕不保留。
◎上午11:00 ~下午3:00為民宿打掃時間,請勿急著進房讓我們有充裕的時間清理乾淨!
◎若需攜帶寵物,請事先告知。
◎為維護住宿品質,室內請勿吸煙,不便處請見諒。
◎匯款後若因故欲更改日期:
~☆請於住房日之前3日通知,可保留房間三個月。
◎訂房請預付5成訂金,並請在三日內匯款。

              

和室房型給你意想不到的驚喜~

主人的小故事

位於南投桃米生態村的「宏觀山居」,是一處綠意盎然、處處可見植栽的趣味民宿,一手打造這個綠色天地的主人羅樹海笑著表示,「宏觀山居」的成立是由一連串的巧合所堆建的。出生於台北,學生時代原主修理工科系,而在一次偶然的機會,羅樹海對組織培養產生興趣,當他發現居然可利用種子、生長點、休眠芽等方式來培育植物,瘋狂地愛上了親手創造生命小宇宙的成就感,於是棄工學農,一頭栽進組織培養的世界。
 在研究的過程中,發生了一段小插曲。羅樹海的母親身體原本並不健朗,有一回,經朋友建議而服用山採金線蓮,身體狀況獲得明顯的改善,羅樹海因而投注心力專注研究金線蓮,為了讓更多人受益,便索性將正在經營的農場改成單一作物【金線蓮】的栽種,並以此為事業,一路走來的苦與樂讓他深深體驗到『人生只要有目標就可以達成』。
 大約於10多年前,羅樹海尋覓到宏觀山居現址,前後花了10幾年的光景,打造現在的宏觀山居金線蓮農場。由於現代人愈來愈重視草本(herbal)養生,十分好奇地想進一步了解金線蓮的神秘,連學校老師也紛紛向羅樹海求教,好朋友們鼓勵羅樹海:「這裏的環境幽美,何不開放為民宿讓更多人了解金線蓮的種植及效用?」羅樹海接受了朋友的建議,分享遊客宏觀山居的美景、悠閒及草本植物的趣味天地。
靜謐優雅的山居,可鳥瞰壯闊的埔里、魚池群山,夏夜仰望星空,冬日遠眺白雪,清晨時分更常見雲海奔騰,有如置身世外雲間,一洗紛擾塵埃。鄰近蔥綠的顏家牧場及蓮華池林業研究中心,適合散步健行。主人羅樹海、李麗純經營金線蓮農場,可帶領遊客DIY,並暢談桃米文化產業。
                 

雲海景緻

電話:049-2914902
傳真:049-2914903
地址:南投縣埔里鎮桃米里水上巷56號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    悠悠宏觀山居
    話說潭美颱風剛才掃過台灣,. 到處都還在下雨,. 今天上午從虎尾出門就是好天氣,. 家庭不煮婦覺得真是幸運!
    山居生活樂逍遙 「 宏觀山莊 」
    歷經921洗禮仍屹立不搖,山林裡的美麗家園,頓時成了獨具特色分享遊客的優質民宿。

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.