人 • 自然 • 對話

集集活石窯

集集-活石窯陶藝園區成立於1998年,佔地1500坪,以自然生態保護及水土保持為園區規劃整理的原則,營造出一個充滿自然天成的美麗景緻。
眼前盡是綠草如茵,花木扶疏,蟲鳴鳥語的健康環境,不時有蜻蜓,黃蝶與人擦身而過,在此人與人,人與自然毫無距離自在相親。





園區設有:
【陶藝品展售區】陶藝品重在窯場成員個人創作,生活陶品則陳列本窯開發的一般生活日用陶品提供愛陶者選購。
【玩陶區】開放來客,親嘗DIY玩陶的樂趣,並代為燒製成品。
【烤肉區】磚造烤肉台專為炊事活動之用。




愛作夢的貓與感恩的主人

  集集活石窯,是一種「生活藝術、藝術生活」,在寧靜的生活中築起了一個個的夢,有愛作夢的貓,夢到吃著一隻隻新鮮的魚。有人生百態的陶藝作品,一個個會微笑、會難過、會傷心、會掉淚、會大笑的陶藝作品,透過了主人的巧手、創作與言語的形容,道盡了人世間的喜、怒、哀、愁,爾後,感謝上天賜與的種種困難,讓我們再次的成長與感恩!

活石窯營業時間和各項服務收費標準

【營業時間】
※請事先來電預約※
週一至週六 09:00-17:00
週日   13:00-17:00
【玩陶活動】
1.一般手捏陶:每人250元(包含陶藝教學、陶土供應、工具使用)。
2.燒窯費:按作品之體積及困難度計算。一件最低以120元起算。
3.郵寄費:自付。
【烤肉活動】
1.炊事及烤肉:每人100元。
2.可代訂烤肉用具及食材,費用需預付。
3.以上活動,如另參加玩陶者,每人可抵減50元。
※團體請事先來電預約※

活石手作設計館

活石窯的線上品牌,有別於一般傳統生活陶,專門推出個人化手作陶品
活石手作


Pinkoi網址→http://www.pinkoi.com/store/lskiln
【點以下圖片即可進入】

活石窯交通指引

【自行開車】
 南下:中山高過烏日交流道後,轉國道3號(中二高)>>名間交流道下>>綠色隧道>>活石窯
 北上:中山高>>接國道3號(中二高) >>竹山交流道下>>接台3丙線>>社寮>>集集攔河堰>>綠色隧道>>活石窯
【鐵路】
 各出發點搭火車>>彰化縣二水站下車>>轉搭集集線小火車>>龍泉站下>>活石窯
【總達小巴士】
 由台中往水里對開,每15分鐘1班車,早班車發車時刻為05:30,水里最晚一班車往台中為23:00。跟司機說綠色隧道,活石窯下車!大約離園區走五分鐘即可抵達。

電話:049-2781445、049-2781861
手機:0936296424
傳真:049-2781779
地址:南投縣集集鎮田寮里草嶺巷3-21號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.759614    緯度:23.828348
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.