新中橫線上的新優質地方風味餐廳~~

   【晨軒梅】餐廳位於信義鄉新中橫公路旁,居通往東埔溫泉、塔塔加、玉山國家公園的必經之地,所以【晨軒梅】餐廳是您來東埔、玉山國家公園的途中,最佳的用餐聖地、和最佳的中途休息站。【晨軒梅】餐廳由主人楊慶安、王貴香夫婦所經營,【晨軒梅】不僅一年四季供應色、香、味俱全的茶餐、梅餐,而且還有專業的梅子特產部,裡面所銷售的梅子製品如禪梅、茶梅、梅汁、梅醋……都是自己依傳統古法和現代化的機器製成,沒有添加任何的人工香精甘味,所以品質道地、天然、健康,來信義鄉賞遊泡湯之際,您絕對不可錯過到晨軒梅餐廳享用當地風味的梅餐,也嚐試一下他們的梅子特產哦!……

晨軒梅餐廳

晨曦煦煦入軒窗~~梅花點點暗香來~~

   因為長期守護著信義鄉的梅園,開設晨軒梅莊的楊慶安、王貴香夫婦,自上一代開始從事種梅及梅子加工數十年,近年並與南投縣信義鄉內百來家梅農簽約,每年採購園內青梅無數,組織「信義產銷經營班」,晨軒梅採用正宗台灣玉山梅,其為外銷日本精選A級梅子,並多次獲選為優良農特產品。外觀圓潤飽滿,全程經過10道人工精心篩選,堅持自然健康風味,絕不添加人工糖精,(一般市售大多為了增加甜度,降低成本而加入傷害人體之化學糖精) ,完全遵循古法製作,使用純糖及溫和中藥製造各種口味梅子產品,深受各界喜愛。為了讓傳統產業再升級,晨軒梅更開設了以梅子為主題的風味餐廳,希望能讓梅子製品延長寬度,往餐飲方面來推廣,使社會大眾可以多多食用台灣國產梅,一方面不僅幫助農民改善生活狀況,解決梅子產銷過剩的困境,使農民能夠繼續安心種植台灣梅子,而國人也可以享用最健康、最優質的梅子製品,大家吃出健康、吃出美麗,因為傳統古法製造的發酵梅品,不是蜜餞,而是21世紀最符合現代人的環保機能食品。
         

信義鄉盛開的梅花

親手製梅樂趣多

※12-1月中,欣賞梅花林中花海綻放,宛如白雪覆蓋的美景,適合安排茶餐、梅餐及參觀茶農製茶過程的深度知性旅遊。
※清明節至四月中旬,春茶上市,愛茶族可安排搶鮮品茶之旅。
※清明節至六月初,可安排親子同樂、親手採梅的知性、深度旅遊,讓每位遊客親手採青梅,並自己動手做梅子,再享受自己製作的成果,看是不是特別的好吃呢?
※茶餐、梅餐在【晨軒梅】餐廳一年四季均有供應,需要服務的遊客請事先以電話預約訂餐。
※訂餐專線:049-2831793

       

梅子製作過程

梅子料理

◎蒜味梅醬雞丁
材料::雞腿一斤  蒜味梅醬
作法:將雞腿去骨切丁,洗淨瀝乾加入太白粉一湯匙、醬油兩湯匙、胡椒粉少許、蛋一個,攪伴均勻後,放入冰箱一小時後,將雞肉用油炸至金黃色,撈起備用。再將鍋加熱加入少許香油,並加入雞肉及五湯匙蒜味梅醬、十粒梅子,改用小或略炒至均勻,即可起鍋,盛於盤中、加入少許白芝w。

◎梅花蜜
梅花蜜是從冬天的梅花、油菜花及野花採集之蜂蜜,它有奇特的香味,可泡茶飲用、清涼退火,還可塗麵包及沾蔬果,美味可口。

◎梅醬豆腐:以蛋豆腐沾地瓜粉放入80度C油鍋中,炸至金黃色,再沾梅醬食用
◎梅醬作法:一湯匙醬油、一湯匙香菜、蒜末、辣椒少許伴勻即可沾豆腐與青菜
◎梅醬調果汁:一杯梅醬加入八杯水,冷熱皆宜,香濃可口。

◎梅為我國原產之果樹,年產量95000公噸以上,大部份經加工製成梅干外銷日本。梅子富含蛋白質、鈣、磷、鐵、鈉、錳等原素,較其它水果高出甚多,尤其是蘋果酸、酒石酸...等有機酸含量極高,為一種優良的水果。
梅子雖味酸,但在體內經消化吸收後,會形成鹼性物質,可幫助中和食用米、魚、肉、糖、酒等食品所形成的酸性物質,使人體血液的酸鹼質保持在中性或微鹼性;梅子可以預防食物腐敗,食用梅子可以生津止渴、增加食慾、消除腹脹、消除疲勞、故為現代人最佳的天然健康的食品,但市面上梅果加工品皆太酸、太鹹,不符國人之健康取向,有鑑於此,【晨軒梅】研究18種符合國人口味之製造加工方法,期使國人皆能有福享用此天然健康的食品。        

梅子系列產品

榮獲中華民國食品評鑑歷屆獎項

 【晨軒梅】的用心與專業,為追求更高的品質而精益求精,不斷的研發與改進,堅持將最好、最棒的梅系列製品呈獻給消費者,終於得到了國家單位的肯定,榮獲中華民國食品評鑑歷屆獎項,計有:
2003年福爾摩沙食品金牌獎
88年最佳包裝設計獎
88年食品金牌獎
87年最佳金口味獎
87年食品金牌獎
87年消費金商獎






           

榮獲金牌食品獎

QRCode
電話:049-2832399(餐廳部)、049-2831872(特產部)
傳真:049-2831656
地址:南投縣信義鄉羅娜村信筆巷182-2號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.