洗薑

美髮美容生薑系養生系列精品-薑之軍簡介

  生薑嚴重的滯銷,以致使薑農的生活越來越辛苦。為了解決這個問題。有天,他八十歲老母看著地上成堆的次級薑,接著她說:「你沒看恁某正在做月內,我都熬老薑水給伊洗頭毛、袪風寒哩!」這一語驚醒發明人游添成。
    聽完,就從地上抓起一些薑,進屋熬老薑水去了。利用老薑煮成薑母茶,待涼溫後用來洗頭,是老一輩的民俗療法。
生薑洗髮精萃取生薑及天然植物珍貴成份,並經生物科技,將養份分解成極細微分子,能讓養份更深入吸收。因此,一系列生薑產品,升級成風雲商品。
    五月十九日,媒體記者在南投名間鄉採收「南投薑」的季節造訪該村。在閒聊南投薑今年產銷的狀況,這個全國唯一生產薑的產銷班,竟可利用次等薑,生產有附加價值的洗髮精、沐浴乳及洗面皂,並且已經賣了好一段時間。引來了五家電視台的注意。在農會宣傳下,變成當紅的商品。




薑的成份

1.生薑醇及薑烯酚。
2.薑辣素(辣味成分來源)。
3.揮發油類(薑的香氣來源)。
4.其他:黃樟素、澱粉等。

美髮美容生薑系養生系列精品-薑之軍產品介紹

【沐浴乳】
特性:幫助活化肌膚的青春光彩,洗後清爽不緊繃,適合各種膚質使用。


【泡澡精油】
特性:溫熱身體。

【洗髮精】
特性:滋養健康頭皮,幫助髮根正常吸收營養。

【透明香皂】
特性:幫助肌膚的青春光彩,洗後清爽不緊繃,適合各種肌膚使用。

選購與保存

選購:選購嫩薑以塊莖潔白飽滿,莖末鱗片呈粉紅色,具香氣、無腐爛者為佳。粉薑以塊莖飽滿肥厚,莖皮光滑,清潔、無損傷者為佳。老薑則以不皺縮枯萎、不腐爛者為佳。

保存:保存方法老薑不適合冷藏保存,容易使水分流失,若沒有切過,可放在通風處保存。嫩薑、粉薑應用保鮮膜包起,置於冰箱保存。薑只要切過,切口就必須用保鮮膜包上,放入冰箱冷藏,最好於二星期內使用完畢。

薑的小常識

薑依品種分有廣東薑及竹薑2種。
廣東薑為台灣種植主要品種,依採收期分有嫩薑、粉薑、老薑三種。
一、嫩薑:薑栽植至4個月,莖皮嫩薄,色淡白,肉質柔嫩多汁,靠葉柄頭端有粉紅色鱗片葉,此時採收稱為嫩薑,產期為5-10月,產地以南投,宜蘭為主。
二、粉薑:栽植至6個月,待其半成熟後,塊莖肥大飽滿,莖皮成淡褐色,光滑鮮亮,此時採收稱為粉薑,其產期為1-6月,產地以三峽、苗栗、嘉義為主。
三、老薑:栽植滿10個月,已呈完全成熟老化時,莖肉縮瘦,外皮粗厚而多纖維,汁少辣味強,此時採收稱為老薑、即薑母。俗語常說:「薑是老的辣」即意謂此,因其耐儲存,全年市場皆有銷售,盛產期則在8-12月,產地以南投、嘉義、台中、台東較多。

電話:049-2271633、049-2270270
傳真:049-2270777
地址:南投縣名間鄉大庄村南田路140-10號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.6589618    緯度:23.8769191
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.