龍鳳瀑布地標石

龍鳳瀑布簡介

龍鳳瀑布位於北中寮鄉清水村內,瀑布左右分列並分成上下兩段,一邊如蚊龍般灑脫奔放,一邊如彩鳳般柔緩飄逸,總統府資政謝東閔先生擔任省主席期間,盛讚瀑布氣勢雄偉,命名為龍鳳瀑布。龍鳳瀑布為龍眼林溪上游,上下兩段山崖壁立,各長40公尺左右,寬度約4公尺,水勢急速沖入潭中,會發出如雷聲響,尤其夏季、雨量充沛。

瀑布位在蜿蜒的步道和橋盡頭,步道全長雖不到一公里,但路旁和路中,有不少奔洩而下的水瀑,可就近享受冰冰涼涼的泉水,沿途是蔽天的林蔭,撲鼻的森林芬多精和奔洩不停的流水,被酷愛大自然和旅遊行家稱為「空氣的維他命」,會讓人疲累的精神為之一振,龍鳳瀑布區有山林之蒼鬱,有溪流之清新,樂山又樂水,踏青探訪中寮秘地,此處絕對值得親友結伴逍遙同行,盡情尋幽訪勝。
 




旅遊建議

這次再來龍鳳瀑布已經是第二次造訪了!長度適中的步道,讓我覺得不會走的太累太遠,沿著河邊步道的階梯緩緩而上,途中溪流中多巨大精奇的石頭,向上游行走大約五百公尺左右,可以看到娟秀的「鳳瀑布」。這一次看到鳳瀑布周邊多了讓遊客休憩的設施,感覺就很貼心,也覺得這個地方有一直在規劃進步著;再由分支路線往上走,便可以到達「龍瀑布」。遊人們可以很親近地依臥在水邊,感受著瀑布沖擊之下所狹帶的水氣,在這個遺世獨立的地方,放鬆壓力,忘卻煩憂,周邊景色怡人,令人流連忘返,最適合全家大小來健行養身。

★奉勸來此遊客們千萬不要戲水★

交通指引

開車:
國道3號下中興新村交流道→省府路(台14乙)→東閔路(台3甲)→中興路(台14乙)→東山路(投22)→爽文→內城村→清水村

搭車:
可搭車至南投客運總站後轉搭彰化客運往內城班車,終點站為內城,由內城至瀑布尚遠,因此不建議搭乘大眾運輸。

導引:
國道3號下中興新村交流道往中興新村方向→省府路(台14乙)→見北中寮農業園區指標右轉東閔路(台3甲)遇岔路(國際獅子會精神堡壘)循左側續行東閔路到底,接中興路(台14乙線),見南投酒廠指標左轉東山路,往中寮鄉內城村行駛,至內城村後右轉上山可到達。

重要聲明

*龍鳳瀑布免收門票  業主私下收清潔費  請民眾前往時,請注意!南投縣政府:將處分!*

電話:049-2601733
地址:南投縣中寮鄉清水村28號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.