德化社(伊達邵)碼頭觀景台

日月潭德化社(伊達邵)碼頭簡介

日月潭四大碼頭為:水社、德化社、朝霧、玄光寺碼頭;德化社碼頭即為其中之一,其又稱為伊達邵碼頭,地理位置位於水社碼頭的對面。

德化社(伊達卲)碼頭,湖光山色,風景優美,除是為搭乘遊艇遊湖的上下船據點之外,並有大型賞湖廣場、特產商店街,近年來更是日月潭花火節活動、日月潭萬人泳渡……等活動的重要地點,每年吸引成千上萬的遊客,是到日月潭旅遊必到的景點之一。




乘船價目表

碼頭遊艇營業時間:早上8:00~下午5:00

合船(個別遊客)
   價格   說明           購票地點
全票 300  一般人士        
半票 150 身高115cm至140cm之兒童   各碼頭售票亭
免票 10  身高115cm以下,且有成人
       陪同,僅需支付保險費
包船 
型別 人數     新式遊艇(FRP)   木造船
甲  21-45  7700    4340
乙  12-20  4100    2120
丙  6-11   2270    1170
丁  2-5    1500     770
情侶手划船
       人數  價格       購票地點
手划船    2   200/每小時  各碼頭售票亭
(含救生衣)

德化寺碼頭出船→1.玄光寺→光華島→回德化社
       →2.光華島→水社→朝霧碼頭

搭船遊湖~飽覽日月潭山水風光

到日月潭乘船遊湖的歷史,早在日據時代便已開始,從最初的邵族獨木舟、手划船,演變到汽、柴油動力木殼船,乃至於今日可搭載50人的大型玻璃纖維船艇,實是日新月異。

而乘船遊湖,由水面親近日月潭,更是一大樂事。日月潭設有水社、伊達邵、朝霧、玄光及拉魯島共5處碼頭,方便遊客上下岸,除了以包船方式訂船外,更建議散客運用定時航班交通船自由搭配行程,連自行車都可以帶上船喔!

◎以上資料來源:日月潭國家風景區管理處

日月潭-邵族傳說----【逐鹿傳奇】

邵族人說他們的祖先原來住在阿里山,也有另外一說,說是原來住在台南府城附近。在很久很久以前,邵族的一隊獵人在山中打獵時,發現了一隻肥碩的大白鹿,大夥兒於是驅趕著獵狗,一路翻山越嶺地追大白鹿,邵族祖先在追逐白鹿進入深山後,沿路在樹林上以獵刀削下一片樹皮做為路標記號,追了好幾天正當大家精疲力盡時,看到眼前竟然展現出一片湖光水色,邵族人追逐的那頭白鹿走投無路,衝入了湖泊之中,一路奔逃的熱蹄被冰冷的湖水一凍,更是僵硬難動了,邵族祖先獵得了白鹿之後,白鹿紅色的血和內臟吸引來多得數不清的魚類爭食,隨行的長者族人把撈得的魚類謹慎地先試食一番,不但沒有中毒,而且發現湖中的魚群美味可口到極點,其後才允許青壯年的族人食用。大家真是高興極了,湖泊區不但景色優美怡人,而且湖中有那麼多取之不盡的魚類,這真是上天賜給族人安居的好處所,於是趕緊循著削下樹皮的記號回到原社去帶來族人,從此邵族就在日月潭定居下來,日月潭變成了他們的故鄉。

◎以上資料來源:日月潭國家風景區管理處

交通指引

國道六號已全線通車!走國道六號來日月潭,更快速、更省時!

◆開車族:
國道三號中二高→霧峰系統交流道(214K處)→轉國道六號→愛蘭交流道(往魚池方向)下高速公路→接【台21線】→經魚池→續走【台21線】,看到日月潭面時,左轉接【台21甲】,往德化社(伊達邵)方向→文武廟→德化社(伊達邵)碼頭

◆搭乘大眾運輸工具:
A:搭台灣高鐵>【台中*烏日】站下車>轉搭【南投客運】往日月潭的客運班車>於【日月潭水社遊客服務中心】下車>於水社轉搭日月潭環湖公車>伊達邵下車>再步行約三分鐘即達德化社(伊達邵)碼頭

B:搭火車→至台中火車站下車>轉搭總達客運往日月潭的客運班車>於【日月潭水社遊客服務中心】下車>於水社轉搭日月潭環湖公車>於伊達邵下車>再步行約三分鐘即達德化社(伊達邵)碼頭

地址:南投縣魚池鄉德化社碼頭
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]



	


經度:120.9296300    緯度:23.8489470
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.