原木打造的--和雅谷餐廳

和雅谷餐廳

   溪頭住宿-和雅谷餐廳民宿位於南投縣鹿谷鄉,就在溪頭風景線的和雅支線上,鄰近溪溪頭妖怪村、溪頭森林遊樂區、小半天瀑布、鳳凰谷鳥園、麒麟潭、杉林溪……等主要景點。

  和雅谷餐廳民宿之主體建築為一大型的歐風木屋,依山傍水,風光明媚;若您要到溪頭風景線來賞遊,和雅谷餐廳民宿將是您最佳的選擇—一邊享用人間美味,一邊觀賞青山竹林、聆聽潺潺的流水聲、”森”呼吸山中清新的芬多精、……讓和雅谷餐廳民宿伴您渡過一個浪漫悠閒的快樂假期!

訂房訂餐專線:049-275-2763
傳    真:049-275-3124




和雅谷餐廳民宿創立於1973年,為台灣最早的民營鱒魚及香魚養殖場。1977年鱒魚養殖場量產成功後,除與各大飯店簽約供應外,並於養殖場溪邊自行烹調, 供應慕名而來的遊客,逐漸蔚為一股風潮,使得類似的餐廳在鹿谷鄉,也由【和雅谷】一家增到十餘家。爾後,和雅谷餐廳民宿仍再接再厲,並增設【雅堤咖啡館】與特產部,在依山傍水的優美景緻下,繼續提供顧客新鮮美味特色料理,與提供多元化服務。

◎【和雅谷】為實體民宿~~歡迎網友以電話查詢溪頭派出所:049-2612173,或是以105長途查號台查詢鹿谷鄉轄區相關公家機關查證~

◎國民旅遊卡僅限用於餐廳消費

◎年節期間 (大年初一 至 大年初六 )與 母親節當日用餐加一成清潔費。         

美食特色佳餚
山產:山豬肉、山鹿、山羌、竹雞、。

野菜:山芹菜、山厥、龍鬚、山蘇、山苦瓜、川七、山藥

鄉土風味家常菜:鹹蛋豆腐、荷葉豆腐、白菜滷。

土雞料理:白斬、蔥油、三杯、狗尾、燒酒、醬筍。

溪魚溪蝦:竹筒蝦、鹽酥蝦、燒酒蝦。

四季竹筍:春筍、桂竹筍、麻竹筍、冬筍、竹筍魯肉

鱒鯉魚大餐:燒烤鱒魚、清蒸鱒/鯉魚、紅燒鱒/鯉魚、糖醋鱒/鯉魚、鱒魚生魚片。

◎國民旅遊卡僅限用於餐廳消費    
好吃的溪頭美食-和雅谷溪頭民宿

  從【和雅谷餐廳民宿】再上行,往溪頭的小路上,來往車輛稀少,沿途有許多蒼翠蓊鬱的孟宗竹林,您可以在此駐足,欣賞幽美的竹林、聆聽鳥兒清唱、悠閒地漫步森呼吸;或到茶花園觀賞茶花、享受以新鮮竹筒燒烤的竹筒全餐;夏天可以在餐廳旁的北勢溪谷戲水、野炊;或由小路往「杉林溪」的羊彎去尋幽探密,欣賞秀麗的大崙茶園、觀看幻化萬千的雲海……您將會發現許多美麗的私房景點!

【建議行程】:
第一天:出發>鳳凰谷鳥園生態之旅>麒麟潭觀賞湖光山色>中午到【和雅谷餐廳】享用地方風味餐>飽餐後,下午到溪頭森林遊樂區森呼吸>夜宿【和雅谷餐廳民宿】
第二天:【溪頭 和雅谷餐廳民宿】早餐>杉林溪森林之旅>【和雅谷餐廳】午餐>天鵝湖茶花園>竹藝博物館>參觀竹炭製作過程>返回可愛的家

※以上行程乃供遊客安排行程參考之用,因每人的出發地點不同,每個人對景點之喜好也不同,故請網友自行斟酌自己的喜好及行車時間、遊玩的節奏,將景點或加、或刪減排入行程。

      

※國道3號中二高>竹山/鹿谷交流道下中二高>右轉台三線往竹山鹿谷方向>左轉保甲路>接151號縣道往鹿谷溪頭方向>鹿谷>內湖村>【溪頭和雅谷餐廳民宿】


檢視較大的地圖      

電話:049-2752763
傳真:049-2753124
地址:南投縣鹿谷鄉興產路57-2號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    溪頭之旅(III)─和雅谷餐廳
    和雅谷餐廳民宿
    和雅谷餐廳民宿7/5(晚)
    住宿:和雅谷 -- 意外之喜
    當初會訂這家,其實就是被這景色給吸引。小木屋點燈,感覺很溫馨很可愛。這就是小木屋,空間很大,用廣角鏡了還無法全部拍進去。內部還算乾淨,也沒甚麼怪味道,蠻典型的小木屋。.....



	

  • Mmweb Cm
    要詢問訂購要直接與店家連絡啦!這裡只是讓網友交流意見,店家不一定看到。

    2014-08-21 22:17:11

  • 柯厚任
    請問蜜汁地瓜有宅配嗎 謝謝

    2014-08-21 17:37:13


經度:120.779405    緯度:23.712051
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.