日月洞全景

仙峰日月洞

先民的血汗-仙峰日月洞
位於中寮鄉永福村仙峰嶺上的「仙峰日月洞」,原本屬於「仙峰村」,但是如今「仙峰村」已經廢村了,且合併加入了永福村。「仙峰嶺」山勢高聳陡峭,從遠處看好似仙人站在雲端中。登上「仙峰嶺」,我們還可以清楚鳥瞰整個「韃子灣」的美好風光。

「日月洞」是由人工斧鑿所開闢成的山石洞穴,是當地已故居民-陳清泉因颱風毀了房子,他秉著人定勝天的精神,立志鑿山為屋,愈挖愈有興趣,共費十年(民國58年到68年)竟鑽闢出全長約四十公尺的既洞。

洞內通道形狀一處如日,一處如月,因此而命名為「日月洞」至於仙峰則是地名,由撻子灣沿產業道路上山,行車走路皆宜。而洞內有石桌、石凳、石床、石棋盤,通道蜿蜒曲折,崎嶇不平。此洞是假日全家出遊的好去處,而小朋友可以在洞內鑽來鑽去的,十分有趣。




交通指引

地點:中寮鄉永福村
自南投搭往親寮村的彰化客運班車,在撻子灣站下車,約10-20分一班,下車後前行約一分鐘遇岔路,取右側福長路行即抵仙峰日月洞

PS:建議不要開車,因為路只有一車寬,路況較差,怕造成不便。

電話:049-2691-123
地址:南投縣中寮鄉仙峰日月洞
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.7809676    緯度:23.9058666
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.