廬山溫泉意象指標

廬山溫泉

廬山溫泉堪稱天下第一泉,因其溫泉是屬鹼性碳酸氫納泉,清澈無味,是所有溫泉中品質最高的,而且溫泉頭的溫度高達87度,所以溫泉頭可以煮泡麵及雞蛋。隨季節改變溫度,四時水量充沛水清無味,可飲用可沐浴。泉水源頭有新舊分,以廬山吊橋為界,左為舊源頭,右方為新源頭,過吊橋右轉,沿溪谷上行約十分鐘,溪水清澈沁涼,溪床上的岩石露頭,時可見熱氣湧出,下挖即可見溫泉漫流而出,和著溪水,一邊冷、一邊熱,是再好不過的天然三溫暖浴場。不過由於泉溫很高,遊客應避免以手直接挖掘。來廬山溫泉除了洗溫泉外可別忘了煮「溫泉蛋」哦!

溫泉位於霧社東北方,除了溫泉之外,每到賞楓、賞櫻、賞雪季節,遊客如織,人潮像綠葉一樣陪襯著美景,好不熱鬧!另外廬山吊橋也是遊客喜歡拍照的景點,再往左前進,可以穿越山中小徑,左邊是峭巖,因常年溫泉蒸氣燻染成褐紫色,蔚為奇觀,右邊則是潺潺溪流經過的河谷。廬山溫泉有兩處主要溫泉泉源;一位於廬山溫泉吊橋東端馬海僕溪溪谷約600公尺,另一位於廬山溫泉吊橋東端塔羅灣溪溪谷南岸第一泉源,距溫泉吊橋頭約1000公尺。

更多廬山溫泉,廬山住宿情資訊都在
廬山溫泉住宿網 http://lushan.emmm.tw/




交通指引

【自行開車】
1、中二高->草屯交流道下->循台14線(中潭公路)到埔里地區,再循台14線(埔霧公路)埔里->霧社約24公里,霧社->廬山約10公里。
2、南下北上在王田(烏日)下交流道->接14號省道經芬園至草屯->循台14線(中潭公路)到埔里地區,再循台14線(埔霧公路)埔里->霧社約24公里,霧社->廬山約10公里。
3.中山高→中港交流道→中彰快速道路→快官交流道→接中二高。

【大眾運輸】
北部或南部的遊客,請先搭火車或公車至「台中干城車站」,再轉搭前往埔里的南投客運可直達廬山。

其他事項

廬山地區適合活動:賞櫻、泡湯、登山、森林浴、煮蛋...等。
*溫泉浴注意事項:各地溫泉的溫度、內含礦物質及酸鹼度都不同,浴者務必依照自身的體質,選擇適當的溫泉,以免造成傷害。
在享受溫泉浴之前,請注意下列幾點:
1.非特殊溫泉療法,溫泉溫度不宜過高,以控制在37~45度為佳。每次最好不超過10分鐘。
2.如患有肺病心臟病、肺病、高血壓、循環系統障礙及急性傳染病患者,沒有醫師的指示下貿然嘗試熱浴的刺激,將導致血管忽脹忽縮,影響血壓,釀成危險。
3.以溫泉浴療養,長期進行始能見效。初始一週,每天不超過兩次、每次不超過10分鐘為限。如反應良好,可以酌延。連續兩週後,應間歇三五日,再繼續行之,效果更佳。
4.長途跋涉、疲勞過度,宜稍事休息,待體力恢復後再行入浴,不可遽然泡入溫泉。酒醉及空腹、飯飽時也不宜入浴,以免過度消耗體力,有違養生之道。
5.感染急性濕疹,傷口化膿或患有急性關節炎者,都不適宜浸泡溫泉。屬乾性皮膚者,宜抹上護膚油,以防乾裂。

廬山是早年相當知名的溫泉之一,日據時代原稱為「富士溫泉」或「鴿澤溫泉」,位於海拔400多公尺高;是屬於強鹼性碳酸泉,對於關節炎或神經痛患者有相當的療效,且因為鹼性泉經過處理後亦能飲用。

廬山溫泉的源頭在塔羅灣溪谷當中,相傳當地的原住民在山中狩獵因追尋獵物而發覺,由於泉水清澈,對人體也有相當的療效,就這麼一泡傳千里,使得廬山溫泉的知名度蒸蒸日上;後來日人也經過審慎的科學檢驗,證實此地擁有好泉質,於是便在附近建造了簡單的溫泉療養所。早期只是木造的洗浴池,但近年來溫泉旅社紛紛成立,老牌的、新加入的,更為風景名勝林立的廬山溫泉區帶來大批的觀光遊客,尤其每到櫻花季時,落櫻繽紛的美景更是吸引大批人潮前來泡湯。

景點簡介

*廬山吊橋
*櫻花公園
*表演舞台
*泰雅族黥面石雕像
*廬山老街
*蔣公行館
*警察史蹟館  
*地熱井
*溫泉頭
*莫那魯道登山步道

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    南投廬山溫泉-閤家溫泉會館享受天下第一泉
    天氣逐漸轉涼,正是忙裡偷閒的好時光,帶著全家大小一起前往廬山泡溫泉。 之前辛樂克及88風災的重創,想不到現在河床整治工程已經逐現規模,廬山溫泉區也持續地回復當中,無論如何,廬山的溫泉一直還是吸引著我,今天就來泡泡看有『天下第一泉』美譽的廬山溫泉吧!
    南投觀光-廬山溫泉飯店區
    臨時起意的廬山行..原定計畫是上桃園拉拉山渡假..結果太晚訂房..假日一房難求..加上拉拉山最近水蜜桃季登場..有活動舉辦的關係..更是不好訂囉..
    [南投]仁愛 - 廬山溫泉~落寞的天下第一泉
    中午在埔里的胡國雄古早麵 用完餐後,就直接驅車來到廬山這看似熟悉,卻又已經陌生的溫泉鄉!!從南投縣政府決定廢除廬山溫泉特定區之後,廬山溫泉就處於隨時會消失的狀態,不只旅遊指南不再介紹廬山....
    廬山溫泉
    台灣負有「天下第一泉」之稱的廬山溫泉,從原住民發現廬山泉水能夠治癒受傷的野鹿,被賦予「靈泉」之說,就一直備受矚目,到了日治時代,常見山頭雲霧繚繞,型似 ...
    廬山溫泉 ♥ 重回遊客懷抱的溫泉勝地!
    -廬山溫泉這回的南投清境之旅原先我排了一大堆行程,但是一一都被爸爸打槍了哈因為他們比較喜歡走向戶外那種,所以一些 ..



	


經度:121.186903    緯度:24.021007
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.