東埔溫泉

東埔溫泉地理位置簡介

東埔溫泉位於玉山山腳下,海拔1120公尺,沿新中橫公路至阿里山只需2個小時車程。地理位置屬南投縣信義鄉,位在陳有蘭溪畔,郡大山、望鄉山的山腳下,對面是玉山北峰尾稜,各方山谷的匯集地,造成氣流季風的障壁,因此東埔四季如春,冬暖夏涼...                                    




東埔溫泉特色

東埔溫泉成分分析:大自然賜與養生的秘方 東埔溫泉系弱鹼性碳酸泉,其PH值為7.5~8.5 之間,溫泉維持在攝氏45度左右。冬天較高,夏天較低,不必用山 泉水稀釋,是原汁溫泉。 東埔溫泉位於望山山麓,隸屬於南投縣信義鄉,以天然溫泉及山 景聞名,海拔約為1200公尺。是夏季避暑的熱門 觀光區。區內 溫泉水質透明,可浴可飲,據說可以養顏美容。                                              

東埔溫泉周邊景點介紹

東埔溫泉,泉性溫和,水質清澈,可以消除疲勞、增進健康。此 外,有全臺唯一東西向一級古蹟---八通關古道、彩虹步道與原有情人谷、沙里仙林道、父子斷崖、乙女瀑布、雲龍瀑布等著名的景觀,其中父子斷崖更是八通關古道的入口,因地勢險惡,即使是父子也自顧不暇,故有「父不知子」 之稱。

彩虹瀑布與情人谷皆位於東埔溫泉區後山腰,從勝華飯店後方山路順溪而上,約一小時可到達。沿途先是村民開墾種植的果園,接著便是原始的山林,中途還會經過山中隱士為探幽尋奇遊客所準備的休憩小屋,內有茶水、山粉圓供應,不過得碰對時機。

約五十分鐘後便可聽到潺潺水聲,幽靜的情人谷已到,這一幽靜的溪谷因位於係彩虹瀑布山泉所形成的深潭,碧水青山、氣氛幽靜,沿途併有雅致的扶梯步道。據傳係因此處氣氛幽靜、適合情人款款私語,故有﹁情人谷﹂美名。

循情人谷扶梯再往前走,氣勢磅礡的彩虹瀑布便映入眼簾。彩虹瀑布顧名思義,係只在天氣良好的中午一、兩點,因陽光折射在瀑布上方映出一道彩虹;站在瀑布下方,只覺一道清泉由高達三十公尺的碧綠山谷直洩而下,如仙女的絹布美麗動人。可惜的是下方山谷和情人谷一樣被著密佈的水管所侵擾,讓人有美中不足之感。

交通資訊

◎由基隆、台北南下:
3號國道(二高)>名間交流道下>左轉接台三線往名間、集集方向>接台16線>集集>水里>接新中橫(台21線)>信義>同富(台21線102km處)>左轉接投60線道(前行約8公里)→東埔溫泉部落

◎由屏東、高雄北上:
3號國道(二高)>於竹山交流道下>左轉接台3線往集集方向>接台16線>集集>水里>接新中橫(台21線)>信義>同富(台21線102km處)>左轉接投60線道(前行約8公里)→東埔溫泉部落

◎另一種走法:(可安排阿里山—東埔三天兩夜行程)
嘉義>走台18線阿里山公路>阿里山森林遊樂區>至塔塔加>接台21線>同富(台21線102km處)>左轉接投60線道(前行約8公里)→東埔溫泉部落


◎公車族、背包族自助旅行:
1.先搭火車或是飛機至台中
2.於台中市干城車站轉搭客運至南投縣水里鄉(亦可於台中轉搭集集線小火車,至水里站下車)
3.於水里站搭乘員林客運到東埔(一天約三班次),因為車班稀少,一錯過了一班車,勢必再等很久,所以在出發之前,最好先電詢員林客運(049-2770041) ,再確認正確的班次與開車時間。              


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

                  

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	

  • Zai Pei Qian
    跟三五好友一起泡湯最好玩!!!

    2014-09-03 10:58:50


經度:120.927941    緯度:23.561391
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.