綠美橋簡介

  建於民國86年1月20日,一共耗資九千餘萬元的一座鋼拱景觀吊橋,橫跨貓羅溪,全長共280公尺,橋寬8.6公尺,中間設有機車道,兩旁設有賞景步道,橋兩側設觀景平台、橋頭矗立「走過從前,迎向未來」牛型、牧童、飛鳥公共藝術雕塑。主要文物:牧童騎牛共公藝術,矗立於橋頭,象徵「走過從前,迎向未來」。

  由於橋身優美、視野極佳,所以每日清晨、傍晚,皆會吸引民眾來此放風箏、健行、玩遙控模型飛機、滑翔翼等活動,橋邊沿著河岸,更建有腳踏車道,成為市民賞景遊憩的好去處。雖然吸引眾多民眾前往散步聊天,但橋頭之「牧童騎牛共公藝術」塑像,常被有心人士利用立可白或噴漆亂塗,塗上到此一遊或一些愛昧文字等,相當不雅,市政單位應將其早日清除。

  現在的綠美橋改漆成紅色係多數人的共識,除了橋身變色之外,也將鋼索裝設燈飾,讓綠美橋在夜間更為耀眼,使綠美橋入夜後即能成為地方的觀光特點之一。

  近年來,南投市公所於農曆年前後,於橋下辦理沙雕藝術節,吸引更多的遊客前來,也讓綠美橋成為南投市重要的地標與活動辦理場地。




交通指引

【自行開車】
北部出發:
國道1號(中山高)→中清交流道→中彰快速道路→台14→台14乙→台3→往南投市→軍功綠美橋

南部出發:
中二高國道3號→南投交流道→南投市→軍功綠美橋

【大眾運輸】
1.彰化→軍功里站→軍功/綠美橋→南投。

2.由台中市搭往南投的豐原、彰化、總達、全航客運等,或由彰化市搭彰化客運,於南投站下車。

【路程導引】
行至民族路底之圓環左轉芳美路約200公尺,路況平順。

南投市貓羅溪畔沙雕藝術節

 
綠美橋年度重要活動

2010南投市貓羅溪畔沙雕藝術節  http://2010ntcsandart.emmm.tw

2009南投市貓羅溪畔沙雕藝術節   http://2009sandcarve.emmm.tw


歡迎大家一同前來參與

電話:049-2222110
地址:南投市軍功橋之右側
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.