南投酒廠
南投酒廠是台灣菸酒股份有限公司唯一專事產製水果酒類的酒廠
擴大利用台灣盛產的水果產製水果酒,增加水果銷路及果農收益
自六十六年七月完成建廠,並開始產製以葡萄、鳳梨、楊桃、李子、梅等水果為基本原料
產製葡萄酒、白蘭地、荔枝酒、梅酒等水果酒類及蘭姆酒、威士忌及蒸餾酒類
 
為了推廣國產水果酒類之銷售,而創建全國唯一橡木桶造型的品酒屋
並於民國七十五年十月二十八日落成啟用,開啟觀光酒廠的先例
參觀遊客不但了解釀酒文化,還能認識飲用水果酒類的正確常識
 
觀光導覽圖-可以依照現場建議參觀行程圖的引導
來逐步了解酒廠區域
 
一進入酒廠可見戶外設置創造出台灣白蘭地與威士忌的蒸餾釜
以及用橡木桶設計的椅子供遊客休憩
 
 
 
 廠內水果造型的雕塑與橡木桶造型的品酒屋相得益彰
更營造水果酒香的無限魅力
也是吸引遊客爭相拍照的地方!
 
 
 酒廠產品推廣中心融匯產業特性、釀酒文化
營造成休憩、知性的酒鄉之旅,帶動地方觀光及經濟的再繁榮
為發展多角化的觀光經營並符合行銷潮流
酒廠自1998年起,每年均舉辦水果酒節嘉年華會的活動,成為酒廠的特定節日
 
 
 
 
互動體驗館中運用嗅覺來聞聞酒類的本體風味
還有多媒體觸控導覽系統
以及闖關問答小遊戲,看誰能答對最多酒類相關知識
 
 
 
另外還有客製化的專案,將自己滿意的照片交給酒廠
經過電腦作業後,將照片複製至產品標貼上
富有意義的服務,客製化專屬標貼
 
 通往美酒的搖籃-地下酒窖
 
初釀製的新酒,其口感程線粗糙、單薄、辛辣味
裝入橡木桶中經長時期貯存
最終酒液呈現細緻、醇厚、圓熟感
我們才能品嚐這麼香醇的滋味
 
走過九二一大地震的歷史走廊
那時被震壞的酒廠面貌,還是令人怵目驚心
 
出地下酒窖後就來到販售區
各類酒製產品:
各類葡萄酒(玉泉特級紅葡萄酒、玉泉金香白葡萄酒、玉泉特級玫瑰紅酒、玉泉樽藏紅葡萄酒、玉泉野櫻莓紅酒)
白蘭地酒(玉台福祿白蘭地V.S.O.P、玉台白蘭地、玉台凍頂茗蘭地、玉台福祿白蘭地X.O
其他水果酒(玉泉荔枝酒、玉泉特級烏梅酒、玉泉梅酒)
涼酒『玉泉愛可涼酒(紅葡萄、梅子、荔枝等口味)』
其他酒類等(玉台威士忌、玉台蘭姆酒)
 未成年請勿喝酒 !
 
 
 威士忌製程參觀區
透明化的製造過程,讓來訪遊客認識如何生產威士忌
創造完全在地精神與文化的台灣威士忌
 
 
 
 
 
還有製造紀念酒,不管是要收藏或送人都相當有價值
貼心叮嚀
行政院衛生署公告
飲酒過量有害身體健康!
喝酒不開車  開車不喝酒
【相關資訊】
*開放時間:每日08:30~17:00-星期日、例假日均開放,除夕休館
*地  址:南投市軍功里東山路82號
*電  話:049-2234171#555、556
*官  網:http://event.ttl-eshop.com.tw/nt/
*基本消費:無需門票
*停車資訊:設有機車、自小客車及大客車停車場
  
【交通指引】
自行開車:
(國道3號-南下)
國道3號中興交流道下右轉東閔路(往南投方向)直走到東閔路與中興路交叉路口向右轉直到軍功橋前(左前方統一超商)左轉即可達本廠。
 
(國道3號-北上)
國道3號民間交流道下走台3線於中興路與南崗路口向右轉中興路順中興路經軍功橋後(統一超商)右轉即可達本廠。
 
大眾運輸:
1.搭車至南投市彰化客運站下車後,搭乘彰化客運往內城之公車,於南投酒廠前下車。
2.由台中搭客運於軍功橋前(統一超商站)下車,步行至本廠(1km )。
 
(23.919675, 120.705464)


南投酒廠簡介 (飲酒過量,有害健康)

南投酒廠為台灣菸酒股份有限公司唯一專事產製水果酒類之酒廠。擴大利用本省盛產之水果產製水果酒,以增加水果銷路及果農收益。自六十六年七月間完成建廠,並開始產製以葡萄、鳳梨、楊桃、李子、梅等水果為基本原料之高級水果酒。產製葡萄酒、白蘭地、荔枝酒、梅酒等水果酒類及蘭姆酒、威士忌及蒸餾酒類使本廠成為以專事產製葡萄酒類及各種水果酒類之酒廠。

【產業特色】
本廠為了推廣國產水果酒類之銷售,而創建全國唯一橡木桶造型的品酒屋,並於民國七十五年十月二十八日落成啟用,開啟觀光酒廠之先例,參觀遊客如織,遊客不但了解釀酒文化並能認識飲用水果酒類之正確常識。而且本廠實施品保制度,通過ISO 9001國際標準品質管理系統驗證及ISO 14001國際標準環境管理系統驗證。

【酒文物館介紹】
本廠為因應國外葡萄酒類進口之衝擊及推廣國產水果酒類之銷售,在首任廠長藍祖堂先生構思下創建全國唯一橡木桶造型的品酒屋,並於民國七十五年十月二十八日由台灣省政府主席邱創煥剪綵落成啟用,開啟觀光酒廠之先例,由於造型特殊吸引中外遊客前來參觀。遊客可以聽取簡報,並有專人介紹饒富趣味的釀酒文化並能認識飲用水果酒類之正確常識。

隨後遊客可以打開橡木桶蓋親聞桶內的白蘭地濃郁酒香,讓您有一股非喝不可的誘惑。接著由簡報人員引導來賓參觀橡木桶造型的品酒屋,遊客可品嚐各式的水果酒及選購水果酒的故鄉-南投酒廠精釀的各式水果酒、酒副屬品、酒冰棒等等。

而廠內花木扶疏的庭園景物,水果造型的雕塑與橡木桶造型的品酒屋相得益彰,也是吸引遊客爭相拍照的地方。而成排的橡木桶與荔枝雕塑噴泉更營造水果酒香的無限魅力。且本廠實施品保制度,通過ISO 9001國際標準品質管理系統驗證及ISO 14001國際標準環境管理系統驗證。

民國八十八年九二一大地震,本廠受創嚴重,但在上級長官鼎力支持及全體同仁攜手重建,很快恢復生產。民國九十三年行政院九二一災後重建委員會補助二千萬元,配合本公司三千萬元,規畫成立「南投酒鄉」計劃。擴建之展售中心已於九十四年十二月三十一日隆重開幕營業,並配合南投酒鄉之規劃成立遊客服務中心,融匯產業特性、釀酒文化,營造成休憩、知性的酒鄉之旅,以期藉由南投酒廠的轉型帶動地方觀光及經濟的再繁榮。

【酒文化活動】
為發展多角化的觀光經營並符合行銷潮流,酒廠自1998年起,每年均舉辦水果酒節嘉年華會的活動,成為酒廠的特定節日。除引進歐洲古式踩葡萄「贏家玉泉」舞,亦穿插花式調酒表演、剪葡萄比賽、葡萄酒DIY、水果酒大餐等活動。
未 成 年 請 勿 喝 酒 !      

展售中心服務範圍 (飲酒過量,有害健康)

(一)本廠各類酒製產品販售:包括本廠各類葡萄酒(玉泉特級紅葡萄酒、玉泉金香白葡萄酒、玉泉特級玫瑰紅酒、玉泉樽藏紅葡萄酒、玉泉野櫻莓紅酒)、白蘭地酒(玉台福祿白蘭地V.S.O.P、玉台白蘭地、玉台凍頂茗蘭地、玉台福祿白蘭地X.O )、其他水果酒(玉泉荔枝酒、玉泉特級烏梅酒、玉泉梅酒)、涼酒『玉泉愛可涼酒(紅葡萄、梅子、荔枝等口味)』、其他酒類等(玉台威士忌、玉台蘭姆酒)
(二)其他相關友廠各類菸、酒製產品販售
(三)酒副產品販售:酒果凍、酒冰棒、鳳爪禮盒、酒蛋、酒蛋糕等(詳洽展售中心)
(四)其他相關新開發產品
(五)客製專案購酒服務等:客製化專案就是購買者將自己滿意的照片交給酒廠,經過電腦作業後,將照片複製至產品標貼上,本廠提供您既貼心又饒富意義的服務,客製化專屬標貼,讓您光彩倍增適合
◆個人專屬造型紀念酒
◆訂婚替代囍餅饋贈親友及喜慶宴會用酒
◆機關團體訂製專屬標貼推廣用酒及犒賞員工摸彩贈品
◆公司行號股東會、週年慶、宣傳品專屬標貼贈品
◆生日、彌月、祝壽、同學會、選舉造勢
本專案訂有實施範圍及服務的最低門檻,詳情請洽本廠展示中心。
服務專線:049-2234171分機555、556  

未 成 年 請 勿 喝 酒 !


貼心叮嚀
行政院衛生署公告:
飲酒過量有害身體健康!
喝酒不開車,開車不喝酒

其他資訊

展售時間:每日上午8時至下午5時
參考網站http://event.ttl-eshop.com.tw/nt  

交通資訊

【自行開車】
北部出發:
1.由二高(梅花3)中興交流道下高速公路,右轉東閔路(往南投方向)直走,到東閔路與中興路交叉路口向右轉,直到軍功橋前(左前方統一超商)左轉即可達本廠。

2.由一高(梅花1)交流道轉進二高(梅花3)高速公路,於中興交流道下高速公路,右轉東閔路(往南投方向)直走,到東閔路與中興路交叉路口向右轉,直到軍功橋前(左前方統一超商)左轉即可達本廠。

南部出發:
1.由二高(梅花3)民間交流道下高速公路,走台3線於中興路與南崗路口向右轉入中興路順中興路經軍功橋後右轉即可達本廠。

【大眾運輸】
1.搭車至南投市彰化客運站下車後,搭乘彰化客運往內城之公車,於南投酒廠前下車。

2.由台中搭客運於軍功橋前(統一超商站)下車,步行至本廠(1km )。

未 成 年 請 勿 喝 酒 !

電話:049-2234171#555、556
網址2:http://event.ttl-eshop.com.tw/nt/
地址:南投市軍功里東山路82號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    戀戀南投~南投酒廠
    南投酒廠建於民國66年生產以楊桃香蕉等為原料之水果酒. 67年開始收購釀酒葡萄生產葡萄酒及白蘭地. 並陸續研發產製蘭姆酒威士忌荔枝酒及梅酒等十餘種產品
    南投酒廠
    南投酒廠為台灣菸酒股份有限公司唯一專事產製水果酒類之酒廠全國唯一橡木桶造型的品酒屋~ 於民國七十五年十月二十八日落成啟用,開啟觀光酒廠之先例
    ღ『南投。觀光熱門景點』南投酒廠 ღ
    嗯~這裡其實也不大,賣的東西也還好~ 但酒是比一般外面賣的便宜啦~ 適合做伴手禮~所以也只停留了半個小時而己~ 本來想說酒廠會不會有酒可以試飲,結果也沒有~失望了一下~
    酒廠漫遊。美酒小酌の南投酒廠
    看到這個場景,讓球想起之前到捷克的皮耳森啤酒廠美酒可都是要經過這個過程,才能迷人的呦在酒類公賣時代,南投酒廠是全台唯一生產水果酒的酒廠現在,這裡仍
    南投酒廠
    原本我們打算要去埔里酒廠的~ 時間已經三點多了,就不想再跑那麼遠~~ 就近的點就是南投酒廠了~~ 我本來還以為埔里酒廠就等於南投酒廠,結果原來是我誤會了~~~



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.