寬闊禪寺矗立於藍天下

養德禪寺

寺廟名稱:養德禪寺
主祀神像:釋迦牟尼佛
宗教別:佛教
建立時間:民國77年4月26日
登記字號:(82)投府廟補字第18號

穿越車水馬龍的塵囂,伴著茶園鳳梨田美景來到禪寺,緩緩拾級而上,迎來寬闊典雅禪寺綠意可愛庭院,心情慢慢沈澱靈活...




歷史緣由

  此寺係為高 雄文殊講堂之分院,啟建於民國七十七年農曆四月二十六日動工。主祀釋迦牟尼佛,供奉釋迦佛祖、觀音、彌勒佛,此寺均由釋自律一人承耽興建,由當初幫人撿茶枝然後自己種茶製茶自銷售,一點一滴再加上信徒的發心才有今天的養德禪寺。

建物特色與周遭環境

  養德禪寺是一座仿唐式的建築物,當時要啟建時釋自律就專程到日本及大陸各名剎觀摩,回來後就自己設計規劃配合台灣的環境,雖然沒有豪華的建築物,但環境非常的寧靜,整座寺宇是座西朝東座是八卦山脈而前面是整個的中央山脈,每當雨後天晴時,層層的高山正前方是集集大山、南邊是玉山、北邊是合歡山,尤其是冬天時只要天氣放晴玉山與合歡山上的最頂峰白皚皚的雪景非常的美麗,整座的中央山脈像是活真真的一副山水畫現映在養德禪寺的面前。

禪修活動

  舉辦各項佛學講座及禪修如:每月第一個星期日唱頌、每月定期之八關齋戒、佛七灑淨、梁皇法會、中元法會等等,提供予善男信女修行,而又固定每年有佛法講座與文化中心合辦一些有關的社教活動。

交通指引

【自行開車】
1.沿150縣道40到37公里處注意沿街指標,順指標前進上山,山道狹窄需小心,如遇岔路無指標時抬頭仰望即可看到禪寺。

2.另可由八卦路(縣道139)進入,沿指標前進。

電話:049-2271935、049-2272893
地址:南投市嘉興里大庄路59巷89號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 主題活動 ]



	


經度:120.637436    緯度:23.88054
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.