玉佛寺

觀音山玉佛寺

觀音山玉佛寺於民國七十二一年由印德法師建於觀音山上,占地十餘甲,建地六百餘坪,建物有如來殿、東西廂房、寮房等均為五樓建築,雄壯宏偉,寺後山林蓊鬱,寺前梯田、茶園、樹林散佈,遠眺中潭公路,山青水秀,景色綺麗,此地寧靜清幽,是向佛學禪的好地方。
供奉釋迦牟尼佛及六尺高的玉佛(來自緬甸)。




觀音山位於埔里盆地西緣

觀音山位於埔里盆地西緣,臨南港溪,景色優美,山如其名與佛有緣,除本寺外尚有圓通寺、佛光寺及久靈寺等頗具規模的佛寺,是觀音山的特殊景觀。

寺內奉祀

圓通寺奉祀沙婆三聖、三如來、和西方三聖,由聖照法師住持,為一所比丘專精戒律念佛道場,佛光寺由道登法師等住持,供奉千手千眼觀世音菩薩,彌勒菩藤,久靈寺供奉釋迦牟尼佛、三寶佛、彌勒佛。

交通指引

開車族-
中山高→中港交流道→中彰快速道路→接中二高→草屯交流道下→循台14線(中潭公路)到埔里地區,在觀音3號隧道出口處附近,約台14線50公里處轉入,沿途均有指標可抵達。

搭車族-
在「台中干城車站」,搭乘前往南投埔里的全航、國光號、南投客運等,均有到達埔里地區,於觀音橋站下車,向內歩行約10~20分鐘即可抵達。

其他事項

玉佛寺,圓通寺,佛光寺三座寺廟連成一線,在此可以慢慢的探訪,每座寺廟不同之處。

地址:南投縣埔里鎮向善里觀音路87號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 休閒產業 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.917008    緯度:23.985272
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.