瑪驎窟

認識瑪驎窟

瑪驎窟是南投縣埔里鎮郊區的一處風景點,寧靜之中帶著神秘感,過去即有種種傳說,包括此地為日本軍隊的軍火庫或火庫裡埋有黃金等,但其平均溫度低於南投市區4、5度,是絕佳的避暑勝地,值得前往一遊。
位於埔里鎮盆地向善里與合成里交界的山頂上,有座小湖,該湖地處人煙罕至的林深山巔,是一座充滿傳奇和具有神秘色彩的湖潭,人稱「瑪驎窟」或「鬼湖」、吉祥湖。
近來成為假日遊客前往的好地點,地方人士因此將其改名為「吉祥湖」,該小湖面積約二公頃,雖位於山頂上,但水位然年不變,而且水質甘美清澈可見底,當您身子趨近湖面時,所浮現的影子不免令人想起或神鬼故事等。      




交通指引

開車族-
中山高→中港交流道→中彰快速道路→接中二高→草屯交流道下→循台14線(中潭公路)到埔里地區,過愛蘭橋後往埔里市區的方向,埔里往霧社(埔霧公路),行過觀音橋後往山坡而去,至佛光山道指示牌處,循右側岔道上行經民家後續行。

搭車族-在台中干城車站搭乘前往埔里的公車,再從埔里轉搭往霧社的南投客運、豐原客運均可到達,於「觀音橋」下車,步行過觀音橋後往山坡而去,至佛光山道指示牌處,循右側岔道上行經民家後續行,可抵瑪驎窟。      

其他事項

關於該湖的種種傳說,不管是不是真的存在,瑪驎窟之美宛如世外桃源、湖水終年長綠,假日亦有釣客到此垂釣自娛,顯然過去傳說產生的禁忌已被打破。值得一提的是視覺享受,目前在假日前往踏青、郊遊、賞鳥、釣魚的遊客也愈來愈多了,這裡的湖水上下層溫差很大,上層五十公分受陽光直射較溫暖、下層卻又冷若冰水。      

注意事項

◆忌潛水活動。
◆位處僻靜,避免一個單獨前往。
◆路途顛簸,請小心慢行。      

值得一遊!

瑪驎窟旁有植種漆樹喔!所以還有一些民宿業者會安排套裝行程是先到瑪驎窟認識漆樹、如何採收天然漆的原料,進而到埔里另一著名景點-龍南天然漆博物館,參觀漆器的製作,並動手DIY製作。
您說,是不是很有意思呢?      

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.906333    緯度:24.003562
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.