清境六大步道

在清境有六大步道:翠湖步道、落日步道、柳杉步道、步步高昇、瑪格麗特步道、畜牧步道。每個步道感受的心情不同,漫步在這步道之間,享受著清境的涼風與新鮮空氣,亦是另一種悠閒的生活方式。


1.翠湖步道:

又稱為1號步道,兩旁皆為茶園風光,大片的茶園在耀眼的太陽光照射下,更顯現出碧綠青翠的顏色,而又與遠方的「碧湖」波波映照之下,於是取名為「翠湖步道」。全長約2300公尺左右,為六大步道中最長的。


2.落日步道:

是一處充滿櫻花樹和溫室花卉的一條步道,在步道中可遠眺碧湖的全景。特別是在落日時分,火紅的夕陽,映照在隨風漣漪的碧湖上,更掀起另一波動人的景緻,步道全長約1000公尺左右和翠湖步道可以相通。


3.柳杉步道:

顧名思義是以柳杉為步道而命名的,高大的柳杉直聳的站立在步道兩旁,彷彿進入天然綠色隧道的感覺,大口大口深呼吸,多了一份清新之情。步道全長約750公尺左右。


4.步步高昇歩道:

位於3號牧區,此步道比起其他5條步道,可要費力的多了!抬起頭來所見的是一段長達數百階的石階,走來雖然汗如雨下,但是卻可以趁機鍛鍊、鍛鍊身體。步道全長約1800公尺,沿途會經過楓樹林、壽山園、青青草原及養蜂園,征服了步步高昇之後,還可以順道去看場綿羊剪毛秀喔!


5.瑪格麗特步道:

乍聽之下就覺得此步道名稱非常的詩情畫意,的確,步道兩旁有著瑪格麗特不時的隨風搖曳,走在其中非常愜意。步道全長約600公尺左右。


6.畜牧步道:

位於「清境農場畜牧中心」,因此隨處可見的都是一整群的牛羊,靜靜的在草原上遊走或低頭吃草,此步道全長約500公尺左右。




交通指引

開車族--

中山高→中港交流道→中彰快速道路→接中二高→草屯交流道下→循台14線(中潭公路)到埔里地區,再繼續往霧社方向前往(埔霧公路),即到達霧社地區,再往內前進約8公里即到達清境地區。


搭車族--

北部或南部的遊客,請先搭車至台中或南投車站,再轉搭前往清境農場的南投客運及豐原客運,均可到達清境農場,於各步道下車即可。

聯絡資訊

清境觀光發展促進會:049-2803161

其他事項

*畜牧步道、瑪格麗特步道為「清境農場畜牧區」範圍,非常可惜的是,一般遊客是不能隨意進入的唷。


六大步道詳細位置:
1.翠湖步道:步道入口於台14甲線約4公里處。
2.落日步道:步道入口於台14甲線約8公里處。
3.柳杉步道:「幼獅露營區」入口進入,約台14甲線7.5公里處。
4.步步高昇歩道:步道入口於台14甲線約8.5公里處。
5.瑪格麗特步道:步道入口於台14甲線約8.5公里處。
6.畜牧步道:步道入口於台14甲線約10公里處。

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    南投清境.山林步道 漫步六大景觀林徑
    走賞清境農場 的六大觀景步道,最能體驗清境多元風情,順著步道走,碧湖、奇萊山 、中央山脈,山光水色近在眼前;宛如綠色隧道的杉林、童話場景般的花海小徑,更滿溢清新風情,讓你在練腳力之際,身心靈也同獲滿足。
    清境步道健行
    比起開車的走馬看花, 徒步欣賞沿途風光, 更能細細品味"清境"之美! 這天我們從清晨9:00出發, 走遍所有步道, 上午欣賞翠湖步道沿途的美麗民宿及 蒼翠的柳杉步道. 下午再攻步步高昇步道, 造訪羊咩咩的家園與兔寶寶的小窩, 深入農場的最遠端, 再循落日步道而...
    清境六大步道
    清境農場 有六大步道,分別是翠湖步道 、落日步道 、柳杉步道、步步高升步道、瑪格麗特步道、畜牧步道,每個佈道各有不同的風景喔‧不過在我們去的當時,瑪格麗特步道、畜牧步道並沒有開放‧



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.