簡介

民國22年成立國姓鄉公學校福龜分教場,23年獨立為龜子頭國民學校,34年改名為福龜國民學校,57年更名為福龜國民小學。
尊重自然造就地物,排水設施與雨水回收,文化瓦與斜屋頂灰色系;磨石子地板與高壓地磚,洗石子牆與魚鱗板,田園設施與社區結合,雙走廊與噪音防止;日照通風及風向;重視動線效果;設置原生種植栽;室內學習空間與學習角、功能性戶外劇場;擁有富麗外觀,與別緻屋頂與九九峰呼應,突顯學校風格與精神。
重建校舍有普通教室6間、專科教室7間、宿舍4間、廚房1間、行政室、戶外劇場1座。

資料來源 http://travel.nantou.gov.tw/14pho_11.asp?Id=245




福龜田園小學(社區大學)

這裡是南投第一個田園小學,教室全由木屋搭成,福龜國小重建完成後成為社區大學, 教室前有學生們親自栽種照料的花草樹木,旁邊還有屬於學生的田園教育園區,這裡的一切都和以往的國民小學不同,還肩負著南投人的希望。
學校旁就是禪機山仙佛寺、魏家莊及草莓園,有著美侖美奐的花園及果園,也是遊客十分喜愛的景點,建議網友們不妨來趟國姓中潭公路之旅,可在中潭公路旁採草莓、再到仙佛寺賞花,吃齋飯,然後到福龜國小及附近的蕭家花園逛逛,順便買買這裡好吃的農特產品,是交通方便又安全的旅遊好去處。

交通指引

開車路線
南下路線:
國道1號(中山高)→中清交流道→中彰快速道路→台14→國姓→福龜→福龜國民小學
北上路線:
國道3號→草屯交流道→台14→國姓→福龜→福龜國民小學

其他事項
電話:049-2721019
傳真:049-2722536
地址:南投縣國姓鄉長壽巷83號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.822648    緯度:24.011506
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.