簡介

一個傳說中的神祕古道,連接著國姓與埔里的一條捷徑;由於早期先民的交通不便,許多民生物資,都是以人力擔運過山的方式來運輸,但因為南投的山勢陡峭,因此先民們才合力開闢此道,來打通兩地之間的聯繫。
而此步道位於種瓜溪|小支流的最上游,由於人跡罕至因此通往神祕洞的路徑早已難尋,惟有沿著山澗而上所以如沒有當地居民引導,及登山裝備的話建議不要冒險登爬。臥龍洞距離玉門關約三公里遠路,順著產業道路往埔里鎮成功里方向前進,在指標處下車,步行進入濃密原始林,踏著崎嶇濕滑小徑緩緩爬昇,步行約五十分鐘即可抵達臥龍洞口,不過雜草叢生,路徑已經流失。但沿途生態豐富,且多是原始林木,當你步行至此,就有如探險般刺激。




交通指引

由台中市走中投快速公路到草屯下交流道,沿台14線公路往埔里方向走,行經國姓鄉北 山隧道路段,右轉投147線道路進入北山村,經北山派出所右轉,順產業道路往前約500公尺,見土地公廟往左轉。順產業道路往前走,即可到達玉門關山莊,接著往埔里鎮成功里方向前進,行經鍾靈國小、成功\橋,至廣福宮循指標右轉,依指標前進,車停在埔里鎮成功里鄰長家(種瓜路94號)前的龍眼樹下,樹旁小徑即是通往臥龍洞之原始小徑。

其他事項

臥蝠藏龍神祕洞,長約四百公尺,隧道狹窄,洞內一片漆黑,有為數眾多的蝙蝠棲息,並且洞內泉水由石壁滲下,猶如蠻荒野洞般,頗具神祕感。入洞探險得攜帶照明工具,遊客要前往,宜請附近村民帶路。

電話:049-2450199、049-2461-311
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]



	


經度:120.88377    緯度:23.965941
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.