簡 介

「忠信種苗園」老闆也是身兼公路花園發展協會理事長的陳錫堅,有著典型田尾人的豪放作風,他說在這二十幾年下來,交的朋友都比花還多。從民國74年起就投入了種苗園的工作,民國83年經過重新裝修,擴大到現今的規模。

園內並設有咖啡座的複合式空間,就是為了體貼逛累的遊客,讓他們除了賞花、買花之外,還可以在此品嚐這裡的特色餐飲,如清爽的香草肉包、玫瑰香頌花草茶,這都是獨家的呦~來到這一定要來品嚐一番。
      

美美的老闆娘

園 內 服 務

*營業時間:AM 8:00~PM 7:00

*除了有讓人選擇的室外精緻花卉,也有開放式的花卉叢林吧提供遊客休憩以及自創的田尾香草肉包、各式養生花草茶、以及花草、神秘果冰棒

*特色:瘦身減脂花茶150/壺、玫瑰香頌茶150/壺、香草肉包25/粒

                  

小品盆栽

盆 花 介 紹

●沙漠玫瑰苗:俗名天寶花、矮性雞蛋花,肉質性灌木,莖基部肥大,春至秋天時開花。全株有毒。它可是植物界赫赫有名的蛇蠍美人,家畜或幼兒誤食莖葉或乳汁可致心跳加速、心律不整,栽培上應注意不要太常澆水。

●大理花:原產於墨西哥,屬菊科的多年生草本花卉,花色與花形的變化多,是過年前後最受歡迎的花卉主角之一。

●飄香藤:俗名紅皺藤,莖纏繞性,有白色體液。葉對生,長橢圓形,先端尖,全緣,濃綠光澤。春到秋季開花。

(以上內容摘自花田博物館-忠信種苗園)
      

鬱金香

推 薦 景 點

*電照菊花田:每年秋冬時期為菊花生產旺季,燈泡將全區電照菊花田,照的光明如晝,如同不夜城!

*百花騎放自行車道:全長7公里,途經300公頃花田區。

*花卉拍賣市場:有台灣首座仿荷蘭拍賣鐘,是全台第二大拍賣市場。

*公路花園形象商圈:全長3.6公里北起民生路南迄民族路口,沿途商家林立、花卉樹木種類繁多、美不勝收。
            

      

好多的盆花

交 通 指 南

開車:
*南下:中山高接員林路段東西向快速公路,由快速道路員林交流道下高速公路後右轉,直行省道台一線經永靖即可至田尾(下交流道後約十五分)。
*北上:由北斗交流道下,走省道台一線經北斗即可到達(下交流道後約十五分)

搭車:
可搭仁友客運或員林客運,台中往西螺嘉義線至田尾國小下車,走約五分鐘即可進入公路花園南入口。(約二十至五十分一班車)                              

花團錦簇

電話:04-8228958
傳真:04-8232857
地址:彰化縣田尾鄉溪畔村民生路一段136號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.5346790    緯度:23.9040180
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.