地熱井

廬山地熱井

地熱井位於廬山溫泉境內,首先會經過廬山吊橋,再經過當地著名的商店街,之後再步行於步道中約5分鐘,即可到達位於警光山莊旁的「地熱井」。地熱井井深501公尺,溫度170度c。六○年代,南投縣仁愛鄉公所在廬山溫泉區由礦物局委託中油公司開鑿四口地熱井,其水質乃為弱鹼性碳酸泉,溫度相當高,源源不絕相當奇特。(此處危險!遊客請小心)。




交通指引

開車族--
中山高→中港交流道→中彰快速道路→草屯交流道下→國姓→埔里,循台14線(中潭公路)到達埔里地區→霧社→廬山,步行即可抵達位於廬山溫泉內的地熱井。

搭車族--
請先搭車至「台中干城車站」,再轉搭前往廬山的南投客運,即可抵達廬山之後再步行可達。詳細班次請洽詢南投客運:049-2984030~33

其他事項

除了參觀地熱井之外,也可順便體驗煮溫泉蛋的樂趣喔....

地熱井用途

由於天然溫泉水量不夠供應溫泉旅社、住宅的需要,於是向地底開挖「地熱井」引出熱蒸汽,再引山溝溪水到方形的池子裡,利用地熱蒸汽把冷水加熱後,用耐酸蝕的陶管或塑膠管來輸送溫泉,這就是人工溫泉。

更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.190143    緯度:24.023574
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.