省政府大樓後入口

登山步道

  登山步道,在這個繁忙的都市裡,人住久了是會生病的。所以我們將帶您進入另一個不同的天地。帶您遨遊一個充滿綠色的地方,一起加入我們的行列吧。

  這裡沒有吵雜的喧鬧聲,有的只是蟲嗚、鳥語與花香,來這裡您可以盡情的放鬆自己,將惱人的繁華拋諸腦後。

  由於這裡安靜、空氣新鮮而且高度並不很高,所以很得大家的青睞,每日清晨您可看到男女老幼,有些甚至是擕家帶眷的來爬山,頗為熱鬧,同時可感受到鄉下人特有的人情味喔~登山步道的其中之一入口位於光復國小測門旁,如果睜大眼睛瞧應該不難發現它的存在。心動嗎?不如現在就起身前往吧!




交通指引

【環山路步道】
1.省府大樓後方(九二一紀念公園)→副主席官邸(環山路倉庫)
  
2.光復國小旁→經高爾夫球場→無極天道宮→土地公廟→地方行政研習中心旁(大埤街)

3.五百戶職務宿舍(沿內轆溪溪岸旁)→妙華山土地公廟→高爾夫球場→光復國小

中興新村交通指引

【中山高】
1.中港交流道→台 中市→五權南路→中投公路→草屯→中興新村
2.王田交流道→芬園→草屯→中興新村

【中二高】
1.中興交流道→省府路→中正路
2.干城車站搭乘全航客運或國光號直達

【大眾運輸】
1.搭彰客或國光號由台中直達中興新村
2.由台中搭往南投或省訓團的中興號,經草屯,在中興新村站下車。

環山路步道

  省政府組織雖日漸縮小,不過林蔭處處的優美環境,每逢假日總是吸引不少遊客,區內新闢的虎山花園配合後山環山步道,不僅成為附近居民的休閒去處,也是外地遊客踏青的新景點。

  位於中興會堂後方的虎山花園,5年前由縣府闢建,這兩年舉辦南投花卉嘉年華會,吸引各地86萬人次觀賞,花展後縣府繼續雇工管理,改善設施,並結合鄰近的舊有宿舍,營造中興藝術村,虎山花園名聲日漸響起。

  縣府人員說,虎山花園除了花木栽培,花展的竹架裝置藝術長存,另在館舍後方闢建長達800多公尺的步道,上下坡路面有細石、石板,沿途栽植各種草花、姑婆竽等林木,中途高點可俯覽中興新村及南投市全景,但知道的人並不多。

  縣政府人員指出,從環山路步行到館舍後,再繞行後方步道,單程不到20分鐘,是假日暢遊中興新村的踏青新選擇,值得民眾們納入遊程。

  

電話:049-2394850、049-2394855
地址:南投市省政府大樓後為入口
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.6775054    緯度:23.9179637
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.