綜合評價: 333(3 )
孔雀特寫

孔雀園

孔雀園成立於民國57年10月,是環湖公路邊一處迷你型動物園,園中不僅飼200多隻孔雀,有分為白、藍、綠三種,還有其它名貴禽鳥,如產地在大陸的金雞、銀雞、藍雀及白鷳等。
其實在日月潭的孔雀園裡有一座蝴蝶標本館,陳列著各式各樣的蝴蝶標本,配合文字解說,讓遊客了解蝴蝶生態。




藍孔雀

英名:Common Peafowl
學名:Pavo cristatus(Linnaeus)
分類:雉科Family Phasianidae
分佈:印度、孟加拉、斯里蘭卡及喜馬拉雅山
習性:
1.棲息於海拔1500公尺以下、森林、灌木叢
2.一夫多妻制,3月到9月是繁殖期,一窩約3到6顆蛋,由雌鳥負責孵蛋,孵化期約28~30天
3.屬雜食性
4.1~5月羽毛最漂亮,6~12月換毛
體型:
雄鳥-體長180~230公分、重4000~6000公克、羽毛亮麗鮮豔
雌鳥-體長90~100公分、重2750~4000公克、羽毛灰色為主
ps白孔雀為藍孔雀的白子(即突變種)

其他事項

孔雀為什麼要開屏呢?
開屏是公孔雀才有的權利,在孔雀的世界是由公孔雀來取悅母孔雀的,藉以達成傳宗接待的目的。
所以孔雀之所以開屏其實是為了吸引母孔雀,不過我們這次所看到的母孔雀都很酷,完全無視於美麗的公孔雀,紛紛低頭轉身找食物去了,真是所謂流水有情,落花卻無意啊!如果人的世界也如此該多好啊,那女人就不用去做什麼減肥朔身、抽脂隆乳,還要把自己打扮的漂漂亮亮的去取悅男人了,您說是不是呢?
孔雀的叫聲很特別,有點像貓咪叫,而且只要一隻叫個二聲,就會引起全體的附和,滿有趣的。

交通指引

名間交流道下左轉->彰南路->彰集路->員集路->磨坑巷->省道右轉->中山路一段直走-中山路右轉->頂崁巷左轉->集里路直走->省道->中山路靠右->中山路右轉->環湖公路左轉->鄉道->孔雀園(總距離39.3km)

電話:049-2855131
地址:南投縣魚池鄉水社中正路83號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.93205    緯度:23.868679
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.