水社登山步道-登山口

水社大山登山步道

   水社大山位於日月潭旁,海拔2058公尺,為日月潭區最高山,視野極佳,天氣好時可以鳥瞰日月潭全景,非常難得。
登山步道起點位於日月村組合屋聚落,惟海拔落差大約一千二百公尺,共1853階石階步道,來回全程約需六至八個小時,必須自我衡量體力,如無法走完全程,應適時折返。




水社大山兩處入口簡介

水社大山步道有兩處入口,北入口在青年活動中心大客車停車場旁,入口石礅為步道起點;南入口位於德化邵族組合屋聚落內,入口的石雕意象為步道起點。全線水平上升達1300公尺,是需要相當體力的健行路段,登頂可俯瞰日月潭、欣賞中央山脈景致。

因海拔上升較高,步道兩側林相經低海拔闊葉林到中海拔的針闊葉混合林,豐富多變,鳥類、昆蟲、動物生態豐富,是生態觀察的絕佳路徑。若時間有限,則可抵達登山口後,沿著環狀路線下山,經過串聯的木棧道,抵達南口或北口,僅需約兩個小時,是較大眾化的行程。

以上資料來源:日月潭國家風景區管理處

注意事項

水社大山登山步道,鋪設長度全長約2.8km,步道全程往返約需2.5小時,水社大山海拔總高2059公尺,登頂全程往返約需八小時,請遊客量力而為,因來回需六到八小時,需考量體力以及夜晚視線不清的危險。

路線及行程建議~

a.建議路線:從日月潭德化社(伊達邵)、或日月潭青年活動中心登山口入山,沿登山步道攀登『水社大山』,並沿原路返回。
b.遊程性質:登山健行
c.攜帶裝備:遮陽帽、兩截式雨衣、小背包、糧食(飲水及當日午餐、行進糧)、備用衣物
d.活動時間:當天來回
e.遊程說明: 因健行時間需費時一整天,從北部、南部或遠道而來的山友,可考慮於日月潭或埔里住宿,可順道賞遊日月潭風光。

以上資料來源:行政院農委會林務局

交通指引

◆開車族:
國道三號中二高→霧峰系統交流道(214K處)→轉國道六號→愛蘭交流道(往魚池方向)下高速公路→接【台21線】→經魚池→續走【台21線】,看到日月潭面時,左轉接【台21甲】,往德化社(伊達邵)方向→德化社(伊達邵)→水社大山登山步道


◆搭乘大眾運輸工具:
A:搭台灣高鐵>【台中*烏日】站下車>轉搭【南投客運】往日月潭的客運班車>於【日月潭水社遊客服務中心】下車>於水社轉搭日月潭環湖公車>伊達邵下車>再步行約三分鐘即達水社大山登山步道

B:搭火車→至台中火車站下車>轉搭總達客運往日月潭的客運班車>於【日月潭水社遊客服務中心】下車>於水社轉搭日月潭環湖公車>於伊達邵下車>再步行約三分鐘即達水社大山登山步道

地址:南投縣魚池鄉日月潭旁
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    日月潭水社大山登山步道
    97.12.14 這天約爸媽去爬日月潭的水社大山登山步道 一路階梯攀爬而上...... 很好走. 夏天來爬也會很涼爽, 竹林很美很大很寬闊. 我們只走了一半的路程(2....
    南投縣‧水社大山登山步道
    地理位置: 南投縣魚池鄉中興路136號 特  色:   日月潭國家風景區在日月潭的周圍修建許多條自然步道,其中路程最長的就屬水社大山自然步道了,這條步道的前段繞行在卜吉山山腰,難度低很適合一般大眾健行之用,來回需花費2-3小時,假日遊客絡繹不絕,是日月...
    中級山小百岳水社大山步道健走登山休閒之旅
    中級山小百岳水社大山步道健走登山休閒之旅 2009年元旦假期,一行人前一天臨時決定履行大夥蘊釀很久的攀登水社大山,日月潭最高峰,標高2059公尺。 清晨天未亮,即出發,8:30分抵達日月潭伊達邵碼頭,人車稀少,路旁停車位空蕩蕩,感覺景氣真的很差的樣子...
    水社大山登山步道
    日月潭三日遊,攀登2059公尺高的水社大山是重頭戲之一,上次爬過一次,只走了一半,就體力不支中途折返,心想這次一定要完成攻頂心願,然而來回整整走了八個多鐘頭,還是只爬到1493公尺,回程經救國團活動中心返回德化社,全身汗水溼透,真是累斃了--------------- ...



	


經度:120.933117    緯度:23.846616
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.