門口

國姓鄉旅遊服務中心-台灣國姓咖啡文化館

103年7月成立「國姓鄉旅遊服務中心-台灣國姓咖啡文化館」,也稱為「國姓驛站」。位居南投縣國姓鄉福龜村中潭公路旁,佔地兩萬平方公尺。整個國姓驛站包含有:由木頭建造的台灣國姓咖啡、國姓牛樟芝販售。設施:大型觀景台、庭園景觀,以及停車場。是一個綜合的旅遊文化資訊廣場。




展示區

在福龜多功能中心裡,分有國姓咖啡區和國姓牛樟芝展售區。
規劃在104年九月份將成立農特產伴手禮區及二輪休憩站。

附近景點

除了有趣的「炭雕藝術博物館」外,「福龜旅遊文化資訊廣場」還有一個高大的觀景台,可以在觀景台上俯瞰福龜的一畦一畦的草莓園,和九九峰的山景。
因為「福龜旅遊文化資訊廣場」剛好位於中潭公路的中間位置,所以開車疲累的話,建議在這裡的庭園稍作休息,或者坐在驛站咖啡的雅座上喝杯咖啡,為下個目的地做準備。

國姓咖啡

國姓咖啡的種植可遠溯至日據時代,是國內歷史最悠久的咖啡產區,全鄉面積約150公頃,年產約80公噸咖啡生豆,有兩個咖啡產銷班。

交通指引

南下:
1. 中二高→草屯交流道→草屯→台14線→往埔里方向→坪林→雙冬→福龜草莓園區→「國姓驛站」
2. 經由國道三號→接國道六號→國姓交流道下→台14線左轉→福龜草莓園區→「國姓驛站」
北上:
1. 經由國道三號→接國道六號→國姓交流道下→台14線左轉→福龜草莓園→「國姓驛站」
2. 中山高→台76線→八卦山隧道→往中興新村→台3甲線→草屯→台14線→往埔里方向→坪林→雙冬→福龜草莓園區→「國姓驛站」

電話:049-2723011
傳真:049-2723012
地址:南投縣國姓鄉中正路一段127號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]

精彩部落文

    【南投‧國姓‧場館】炭雕藝術博物館
    今天是假日 炭雕藝術博物館出奇的安靜 雖然這裡是以往草屯到埔里的必經之路 或許是國道六號開通的緣故 幾乎沒有什麼人經過
    南投國姓[炭雕藝術博物館]
    成立於2005年的[炭雕藝術博物館], 是由南投縣炭雕藝術研究發展協會的[炭]愛好者成立。 裡頭除了展示一些備長炭所製成的藝術品, 當然也有販售由~飛羚炭業有限公司, 利用[炭]所製造生產的日常用品, 若有需要也可以順道購買嘍~~~
    炭雕藝術博物館
    早年農業時代「炭」是生活必需品, 如今只會讓人聯想到烤肉。 走一趟「炭雕藝術博物館」, 不但能了解各種炭形成方法, 還能探索實驗許多現代炭應用的神奇功能。



	


經度:120.819139    緯度:24.013304
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.