太魯閣國家公園地標

昆陽

經翠峰、鳶峰到達昆陽時,可見一旁太魯閣國家公園的界碑,昆陽標高為3091公尺,原名南合歡山,為太魯閣國家公園的北界,站在界碑向北或東遠眺,可見合歡主峰、合歡東峰及奇萊山,及滿山坡的箭竹草原和黑聳的針葉樹林。




交通指引

開車族--
中山高→中港交流道→中彰快速道路→草屯交流道下→國姓→埔里,循台14線(中潭公路)到達埔里地區,再往清境農場方向前進,台14甲線一直走到了最後就是往合歡山的方向,此處是進入合歡山的第三站。


搭車族--
北部或南部遊客可先搭車到台中車站或直接到達埔里地區,再由埔里搭往合歡山的南投客運,於翠峰下車即可步行可達。

聯絡資訊

緊急聯絡電話:
*太魯閣國家公園合歡山管理站:04-25991195
*太魯閣國家公園警察隊合歡山小隊:04-25991191
*花蓮縣警察局合歡派出所:04-25991114
*南投縣警察局翠峰派出所:049-2802603

其他事項

此地設有昆陽派出所,不過平日無駐警在此,只有雪季來臨時才會有警察在此維持交通秩序。

其他說明

原名南合歡山的昆陽是太魯閣國家公園的界碑設置點,亦設有山岳解說牌,箭竹為附近主要植物。而標高 3,275公尺的武嶺(原名南嶺)則是本省公路海拔的最高點,此地正位於合歡山主峰與東峰之間的埡口鞍部。站在武嶺標示高度的牌座上合影留念,回眺公路景觀,俯看合歡群山,遠望奇萊群峰、南湖大山,視野壯闊。

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.284256    緯度:24.151139
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.