館內一樓

錦吉昆蟲館簡介

館長羅錦吉先生因為興趣始然,整個館內收藏費時三十餘年的時間,對昆蟲各方面的專業知識非常充實。在這裡您可以向工作人員詢問關於昆蟲的問題,每一位工作人員皆會熱心的為您解說;館內的收藏就有上萬多種,其中竟然也有百萬分一出現機率的陰陽蝶這樣的稀有標本,這樣難得的夢幻逸品,您也可以免費進來參觀喔!




交通指引

*開車路線 (以埔里為目的地)
1.從北部出發:國道3號→草屯交流道→台14→經過愛蘭橋→往霧社方向中途路旁→錦吉昆蟲館
2.從南部出發:國道3號→草屯交流道→台14→經過愛蘭橋→往霧社方向中途路旁→錦吉昆蟲館
*大眾運輸
1.可至台中干城車站搭往埔里之客運→至埔里市區轉搭往霧社或奧萬大或松岡公車→錦吉昆蟲館

錦吉昆蟲館成立目的

當談及蝴蝶生態保護與利用及為何成立蝴蝶標本館,羅館長表示當已開發大力提倡資源回收時,資源再利用,我們是何其有幸,當我們資源豐沛時,我們已自覺如何將資源利用極致化,因為蝴蝶標本(館)展是蝴蝶歷史的陳述和記載,是資源再生與維護,當蝴蝶生命週期結束,與其讓它化為塵土,不如讓它永遠展現最美的舞姿,點綴人間,讓世人觀賞讚美它,使我們的民眾有機會接觸欣賞美麗事物,進而美化人生,讓小朋友從小就有機會認識蝴蝶,藉由欣賞世界名蝶開啟世界之窗,步入地球之村,培養國際觀。
為了提昇國人對昆蟲之保育觀念及認識,羅館長邀集日本知名的昆蟲專家,共同建立蝴蝶生態資料,並設戶外昆蟲教學場所《蝴蝶生態園》,讓國人有個更良好,完整的教育園區。
牠來自世界各國不同的國家,蝴蝶的生命很短暫、不如讓牠永遠展現最美的舞姿、點綴人間,讓世人觀賞讚美它、永遠地保存下來。

錦吉昆蟲館相關訊息

免費入館參觀。
營業時間:08:00~18:00

非去不可!

錦吉昆蟲館的收藏極豐富,這樣一個私人成立的昆蟲館,不用付任何費用,就可以進入參觀館主三十餘年的苦心收藏!還有少見的蝴蝶翅膀拼畫,這些都是埔里曾為「蝴蝶王國」的代表作品呢!
由於錦吉昆蟲館就在往清境的路上,不妨經過的時候進來瞧瞧!

電話:049 - 2920029
傳真:049 - 2920269
地址:南投縣埔里鎮蜈蚣里中山路一段21號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.042492    緯度:23.997936
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.