赤崁頂農場鄰近中台禪寺

赤崁頂農場

赤崁頂農場位於中台禪寺普台國小校門口前指示前行。
目前赤崁頂農場上多為薑田,不似早期資料顯示「農業發展示範區」樣貌。
雖然如此,不過由於地勢高,大埔里地區全貌可一覽無遺,是觀賞埔里夜景的新景點。




交通指引

開車族-
中山高→中港交流道→中彰快速道路→接中二高→草屯交流道下→循台14線(中潭公路)到埔里地區,過愛蘭橋後往埔里市區的方向,再走信義路,於西安路交會時左轉,接台21線,再行進約10分鐘會先到達中台禪寺,在進入中台禪寺即有指標前往赤崁頂農場。

搭車族-北部或南部遊客請先搭車至「台中干城車站」,再轉搭前往埔里的南投客運往中台禪寺,至中台禪寺站下車,步行前往約30分鐘不等。

注意事項

‧多處小路雜草叢生,請勿任意前行。
‧農作物植區,路上石塊不少,駕駛請千萬小心。

怎麼玩?

早期相關單位規劃來到赤崁頂農場遊客可親自享受田園耕作之實際經驗,事實上目前多為農民作物植地,大方點也可請教在地農民們,相信他們會很樂意告訴你喔~
另外,因為赤崁頂農場屬未過度開發區域,是不少昆蟲、動物的天堂,細心留意或許會有所發現呢!

早期關於赤崁頂農場資料

赤崁頂農場位於埔里西北角,面積105公頃,是台灣糖業公司埔里副產加工場的農場之一,海拔400~500公尺的平坦坡地,東北兩面有牛眠山與關刀山屏障,南面連接埔里鎮街。
近年來台糖公司為積極配合政府的農業政策及公司多元化經營的發展方略,已將此農場規劃為休間農業區,以增加農民所得及提高農業之經濟效益。
赤崁頂農場除固有的自然景觀資源外,其最大的特色係其『寓教於樂』的知性、教育之旅的精神內涵,預計,來日的赤崁頂農場將有以下教材的佈置:
1.設置民俗文物館,將埔里鎮之農業發展史和民俗文化之脈絡相連,做系統性的完整介紹。
2.建立當前農業發展示範區,讓遊客瞭解現有農業之農藝,並可身體力行田園耕作之實際經驗。
3.將台糖公司特有之性質融入休閒農業,讓遊人明白相關農產品之原料栽培方法及製作過程,以建立台糖和民眾相結合的企業新形象。

電話:0492931882
地址:南投縣埔里鎮大城里公城路37號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.939399    緯度:23.998799
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.