地母廟

寶湖宮地母廟

地母廟,全名『寶湖宮天地堂』,位於埔里鎮枇杷里,金鷹山下是全省道教地母尊神的信仰中心
神蹟:地母發跡於本鎮溪南里,時間在民國三年,梁傳興始虔誠信奉,民國六年發生大地震,梁家得獲平安無恙,後喬遷湖掘奉祀,民國三十六年於金鷹山之東立向,由鄰里長暨地方紳士相應蘘助,並成立董事會致力巒務,施方濟世。
民國五十三年,成立寶湖宮天地堂重建委員會,在今地點座東朝西,闢建地宮闕,前面附設八卦九龍池,莊嚴供貌,富麗堂皇,威靈顯赫。




交通指引

開車族-
中山高→中港交流道→中彰快速道路→接中二高→草屯交流道下→循台14線(中潭公路)到埔里地區,過愛蘭橋接南環路,再接和平東路,右轉慈恩街到底見叉路左轉,就到地母廟沿途均有明確指標可抵。

搭車族-
在「台中干城車站」,搭乘前往南投埔里的全航、國光號、南投客運等均有到達埔里市區,建議於埔里市區租輛機車或汽車會比較方便,接和平東路,右轉慈恩街到底見叉路左轉,就到地母廟了,沿途均有明確指標可抵。

其他事項

每年農曆十月十八日的地母聖誕,香客雲集為埔里廟會活動的另一高潮~~

登高望遠,心胸開闊

登上乾元殿,鳥瞰開闊的埔里盆地四周,心中豁然一片開朗,徐徐和風輕輕吹送,一舒心中氣息,精神開朗。

電話:049-2982873
地址:南投縣埔里鎮枇杷里枇杷路94號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.988977    緯度:23.951293
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.