楓香公園

楓香巨木群

位於南投縣埔里鎮蜈蚣里社區,乃是全台僅存的楓香巨木林,樹齡至少四百五十年以上,由於位在中海拔,難得有楓紅現象,而西元二千年,因有數度寒流來襲,則有三株特紅。

鯉魚潭附近的蜈蚣社區,早期是平埔族巴宰群卡阿布支族居民的居住地,多數居民從事花卉生產,並組埔里鎮花卉產銷合作社。

該社區以全台灣難得一見的楓香巨木林為精神堡壘,南投縣在設立告示牌時有廿二株,可惜迄今僅剩十七棵,其中有三棵長得特別粗壯。據地方文史工作者黃炫星表示,該處楓香巨林的楓香,屬於金鏤梅科,是原生種的鄉土,樹幹直徑九十公分至一百八十公分,約三層樓的高度,至少有四百五十年以上的樹齡,近年來漸漸受到重視,可惜巨木林的根部發展受阻,嚴重影響樹木生長,盼政府用心維護。




交通指引

開車族-
中山高→中港交流道→中彰快速道路→接中二高→草屯交流道下→循台14線(中潭公路)到埔里地區,經愛蘭橋到達埔里市區,沿途會經過埔里酒廠、台灣地理中心碑,再往霧社方向前進(埔霧公路)於公路的右側,過鯉魚潭的橋後,右轉可進入埔里鎮的蜈蚣里社區,沿途均有指標可依其前往。

搭車族-
北部或南部遊客請先搭車至「台中干城車站」,之後再轉搭前往南投埔里的全航客運、國光號、南投客運等均有到達埔里地區,再往霧社方向的鯉魚潭的前往,過了鯉魚潭之後,右轉可進入埔里鎮的蜈蚣里社區,沿途均有指標可依其步行前往。

地址:南投縣埔里鎮蜈蚣里的蜈蚣社區內
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.