莫那魯道紀念塑像

馬赫坡古戰場

馬赫坡古戰場之緣由為聞名 中外之霧社事件頭目『莫那.魯道』的故居地,霧社事件-是發生於1930年10月27日在霧社起義之抗日事件,當時,因人力、武器皆無法與日軍抗衡,最後退至馬赫坡故 居作最後的抵抗。因為戰敗,死傷眾多,最後存留下來的,多半上吊自殺,可想見當年之慘烈,其抗日之精神,深為後人追思憑吊。
現今的馬赫坡還是存有泰雅族的瞭望台,以及下方刻著馬赫坡的巨石,還有人設置了泡湯池、露營區、民宿。就整個廬山溫泉區來說,整條步道到馬赫坡都充滿綠意,適合登山健行,在登山健行完之後,再來泡個湯,相信你會有通體舒暢,不虛此行之感。




交通指引

開車族--
中山高→中港交流道→中彰快速道路→草屯交流道下→國姓→埔里,循台14線(中潭公路)到達埔里地區,循台14線往霧社、廬山方向前進,即可看見廬山指示牌,首先會經過春陽溫泉,再前往約15分鐘即可抵達廬山。


搭車族--
北部或南部遊客可搭到「台中干城車站」,再轉搭前往廬山的南投客運,均可到達廬山地區,再依以下的景點指引即可到達「馬赫坡古戰場」。


景點指引:
馬赫坡古戰場位於廬山溫泉區內,到了廬山地區會先經過著名的商店街莫約5分鐘後,再向前行通過廬山吊橋,往熱門的溫泉煮蛋池、地熱井、警光山莊走去後,經過上述景點再沿指標慢慢前進,會先到達莫那魯道紀念碑,再往旁邊的山路小徑走去,即可到達「馬赫坡古戰場」體驗古之悠情。

聯絡資訊

廬山溫泉觀光促進會:049-2802466
清境觀光發展促進會:049-2803161
廬山仙境溫泉渡假村:049-2803918

其他說明

來到廬山境內除了緬懷偉大的莫那魯道及探訪古戰場之外,也可提起渡假的心,泡泡廬山溫泉洗滌沉寂已久的自我,將會是不錯的渡假之旅。

周邊景點

要到戰場得先過廬山吊橋後左轉,來到廬山派出所前右側有條上坡的小徑就是了,不過這路標並不算明顯。沿者小徑一路上坡,會先經過一處看似荒廢的民宅,再轉過幾處彎道後來到丁字路口,記得取右轉上坡的路徑。廬山溫泉風景區的後山,為莫那魯道的故居-馬赫坡社舊址,這裡有莫氏的故居地及紀念碑、泰雅族蹲葬墓穴區,以及日本與原住民最後決戰地的古戰場紀念圖騰等。還有建築棟石板屋為早年賽德古族(泰雅族的一支)所居住的樣式,房屋地基下挖約一公尺,地下以排石牆方式構築,露出地面的牆壁則以實木保護,屋頂則排疊石板遮雨,建材大多就地取材。石板屋旁還有一尊莫那魯道的塑像,也是遊客常常拍照留念的好地方。

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.