精彩部落文

    清境。博望新村。美斯樂傣味料理
    博望新村,位在海拔2044公尺,台14甲線12.3公里處, 博望新村在規劃初,以兩口之家,較年輕者為主,因為這兒較偏遠、較冷, 而比較年長者、家中人口較多,則住在海拔1700公尺的『壽亭新村』。
    走過異域五十年。清境博望新村
    我們來到了清境的博望新村, 這個清境的小村莊距離青青草原不到兩公里的路途, 由青青大草原往上開一小段路右手邊就可以看見一處灰色的牌樓, 穿過一小段高大的杉木小徑就可以進入博望新村了。
    【南投】清境。博望新村、美斯樂傣味店
    「博望新村」位於清境農場的最頂端,海拔2,044公尺,住戶很少,好像才30多戶而已,多是滇緬邊將撤台的榮民義胞。
    南投清境-博望新村
    介紹這處是位於南投清境 "博望新村" 這個地名有聽說過嗎? 是個小村落 這裡很優靜美麗 夏天沒地方跑的話來這逛逛避暑也不賴啦!
    南投・博望新村-眷村裡有擺夷娘?
    從青青草原再往上頭開去可以看到這醒目的地標-博望新村, 有看過電影異域的人就會略知當時在泰北部分國軍部隊的孤軍奮戰史... 因為聯合國壓力,大多的軍隊被撤回台灣, 從泰北撤退的軍隊中,最為年輕的33戶攜家帶眷被安置在此, 因為當初國軍許多與當地少數民族結婚,...
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.