蓮花與火車車廂的相遇

為了實現一生的夢想”石蓮園

位於通霄鎮的石蓮園鐵道餐廳,一位台鐵退休員工買下即將廢棄的火車車廂,經整修後成了一個海景與火車的火車餐廳,在這裡可以聽濤、欣賞海景的真實火車車廂內享用鐵支路懷舊便當,喝冰涼石蓮汁,或是熱騰騰的石蓮花茶,石蓮園一邊是海濱沙灘,一邊是花園蓮花池;觀海、聽濤、攤釣、看夕陽、吃簡餐、喝咖啡,晚間時可漫步蓮花園區,觀賞星空點點,更可頃聽大海浪濤,相當適合來此欣賞海景。




一位台鐵員工的故事

懷著夢想的駱石蓮先生,服務鐵路局30於年,雖然即將退休,對鐵路有深厚感情,為了繼續依戀延續對鐵路的情感,將廢棄的火車車廂報廢改建成鐵路餐廳經營,讓這些同樣陪伴他經歷共同奮鬥的老朋友們;在碧海藍天的見證下,度過那悠然僅存的生命歲月。

相關資訊

營業項目:觀海看夕陽、賞蓮、喝咖啡、簡餐、火鍋
營業時間:早上09:30~下午20:30(週一公休)

交通資訊

1.中山高自三義交流道下,循台13號省道,轉苗48線,接苗121線,即可到達通霄鎮。
2.北二高經竹南交流道下接西濱快速道路(台61線),經白沙屯右轉進通霄鎮,再依指標可抵通霄各景點。

電話:037-792399
傳真:037-793567
地址:苗栗縣通霄鎮白西里19鄰153號-8
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.