景點簡介

三仙台位於成功東北方約3公里處,是遊離岸小島和珊瑚礁海岸構成的特殊景觀區,也是東海岸最具知名度的風景點。

三仙台的八拱跨海大橋,造型夠眩,如長龍臥波,氣勢壯觀;島上地形景觀與生態資源極為獨特稀有,海岸植物種類繁多,是研究海岸植物生態的重要據點,可循規劃良好的步道觀賞沿途生態及地質觀賞。

相傳島上的巨石,為民間穿鑿附會,稱呂洞賓、何仙姑、李鐵拐三位神仙曾來此島而得名。附近海域魚類豐富,是漁場亦是有名的磯釣場所。

因為這裡是很棒的攝影景點,很多愛好攝影人士都來此留影紀念,因此你常常可以在各大風景圖片,看到這座跨海大橋的美景!有的人甚至來了500遍以上,都是為了求一張好看的日出或黃昏照片~朋友有興趣的,何不來試試?

八拱跨海大橋

官方資訊

Photobucket

●賞鳥之旅 
●生態保育之旅 
●特殊景觀之旅 
●親子之旅 
●四季皆宜
營業時間(平日) 24小時全年無休
營業時間(假日) 24小時全年無休

翱翔的鳥兒

商店大街

三仙台風景區內的商店區,各種紀念品.原住民公仔.衣服.帽子.雨傘.鞋子.軟片.電池專賣店.各項藝品歡迎參觀選購,原住民公仔,原住民的各項服飾值得珍藏.

吃的喝的統統有,來到這休息,有時可以聽到原住民溫暖的歌聲,陪您渡過悠閒午後.

深藍海岸

附 近 景 點



1. 小馬隧道
2. 龍洞
3. 嘉平海灘
4. 東管處
5. 新港(彩虹)瀑布—石礦區
6. 成功漁港
7. 海生館
8. 海濱公園  
9. 佛頂山(橘子山)
10. 自然史教育館
11. 基翬產道(人行步道)
12. 白守蓮富家溪千年老榕樹
13. 石雨傘—海灘、男人石
14. 柑橘觀光果園
15. 重安瀑布

跨海大橋 迷人黃昏景色

交通指引

☆開車:台東市→中華路→中華大橋→台11線省道→富崗→東河→成功→三仙台。

☆公車:在台東,搭往靜浦的鼎東客運海線,至三仙台站。

點我看Google地圖說明

旁邊的河濱公園

電話:089-850784
地址:台東縣成功鎮成功港區往北行
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

精彩部落文

    ◆台東三仙台.一同感受美麗曙光
    台東三仙台~一個充滿學生時代回憶的...不一樣的情懷。 以往來三仙台的時間, 不是傍晚就是日正當中...台東三仙台風景區 ● 台東縣成功鎮東北方
    【台東必去景點】台東三仙台~我心目中台灣最美的一座橋啊!
    台東,三仙台 一個經典的東台灣美麗景點 即使日子過的再久 我依舊會推薦,這裡,必去~ 這篇,是幾年前到台東旅行時 拍下的三仙台美景 記得還未曾到此地時,就曾在網
    【台東】三仙台。最後的美麗@ 攝影‧旅行‧拈花惹草→Morris
    2011年6月17日 – 三仙台,離上一次來到這兒,應該是十多年前的事了吧!跟大部分人一樣,對於這裡的第一次記憶,大概是畢業旅行吧!只是你可能不知道,三仙台
    [台東遊記] 成功鎮三仙台風景區 20110714
    三仙台位於成功東北方約3公里處,是典型離岸小島和珊瑚礁海岸構成的特殊景觀區,為無人居住的火山住塊岩小島,也是東岸知名度最高和最熱門的旅遊景點之一。 三仙台島上奇石分布,其中三塊巨大的岩石,民間穿鑿附會,傳說八仙中的呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島...
    【台東成功】三仙台風景區~美麗的台灣淨土
    不管是從台灣北部或西部來到三仙台,都是一趟遙遠的旅程...何仙姑曾登臨此島,因而得名。三仙台島原是一處岬角,因海水...從這個區域望向八拱橋與三仙台島,角度奇佳,給人帶來



	


經度:121.4059    緯度:23.123232
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.