台灣巧又可愛的車站

來到十分的遊客,經常有個習慣,那就是走在鐵路旁,一路散步走到十分瀑布。雖然這裡的小火車車速很慢,但是還是要提醒您注意安全。

尤其是路過眼鏡洞旁的鐵橋,千萬別逞強走鐵軌的部份。經過十分瀑布再往下走就會到達大華壺穴旁的隧道,通過隧道就是大華車站了。這個車站可以說是台灣最小也最可愛的車站,走上月台的樓梯還是用木頭釘起來的,簡直就像當年美國西部拓荒時代的月台。

圓形壺穴的壯觀

基隆河流經本地,鑿開出大大小小的圓形壺穴。打從眼鏡洞開始就可以發現許許多多圓形的凹洞,到了大華就更加有名壯觀。壺穴的出現同時也暗示著漩渦必定很多,在這裡烤肉,攝影,釣魚或許都很理想,但是游泳的念頭,還是請您務必打消吧!

無站務人員的招呼站

目前剩下不到十戶的大華地區原本亦無設站,因大華煤礦的開採而在民國38年設站,民國83年因不敷成本的情況下,改為無站務人員的招呼站。由大華站下車走到大華壺穴風景區的這段路是大家最喜歡步行的一段(來回約三十分鐘),踏著枕木,在青山綠水的懷抱中,和幾位好友邊走邊聊天是最愜意不過的了!

甜美清新的小站

除了假日以外,大華平常人湮稀少,有的是甜美清新的空氣和大自然的交響樂,這裡值得您來傾聽它的悠閒自在。

交通資訊

◎自台北市搭公車 236、237、251、252 線於木柵(馬明潭)站下車;轉搭台北客運 16 線由馬明潭往平溪。
◎自樹林搭 15 線台北客運經板橋往野人谷,自瑞芳或侯硐搭火車於平溪或菁桐站下車轉 15 或 16 線台北客運,於一坑口下車。
◎位於平溪支線鐵路眼鏡洞與大華車站間的六號隧道旁,可由縣106縣道在新寮村的大眾爺廟旁叉路可到達。

地址:新北市平溪區 南山村
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.7964688    緯度:25.0429833
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.