簡介

碧砂漁港為一著名的觀光漁市,兩棟主要長形建築物,分別是「漁市場」和「飲食街」。漁市場內匯集了數十家生鮮海產店,供應各式各樣漁產,從遠洋、近海、沿岸、養殖應有盡有。旁邊的飲食街除可在店內點菜外,也可將選購之海產交給店家代為料理。
碧砂漁港為基隆新興的漁港,發展方向以休閒觀光為主,是目前政府極力發展海上觀光業的一處主力港口。到了碧砂漁港,多的是各式各樣的活海鮮任君挑選,重新規劃的魚市內,如同廟口小吃整齊的規劃讓您一目了然。若你想飽餐一頓,碧砂飲食街有整排的海產店等你來光臨。\r
海功號龐大的船身,矗立在濱海公路旁旁,許\多美食饕客看到這艘船,就知道碧砂漁港到了。這個位於八斗子旁的觀光漁巿,是美食重鎮,到八斗子不能忽略了碧沙海鮮美食,而如果到碧砂而錯過八斗子,也是一種遺憾。碧砂漁港在成立觀光漁巿後,立即躍升濱海線上人氣最旺的觀光漁巿,每到假日,這兒必須動員龐大的警力來維持交通,疏解進出的人潮和車流,在尖峰時段,遊客的車輛經常是一位難求。
在碧砂漁港可以低廉的價錢買到最新鮮的漁貨,直銷中心並設有熱食區,提供種類繁多及風味各異的海鮮佳餚美食。附近的生鮮海產店也有代客料理其所選購之海產。在碧砂漁港緊鄰東北角崎嶇的青山,港埠裡有一片翠綠綿延的青青草原,晴天中港域的天空和蔚藍的大海形成海天一色的景象,遊客倘佯在青山綠原中,遠遠眺望波濤平靜的大海;碧砂漁港已成為可供遊客盡興玩樂的新天堂。
碧砂漁港魚貨直銷中心於民國八十七年三月二十九日正式開幕,直銷中心內有四十處熟食攤,有令人垂涎三尺的海鮮食物,遊客還可到生鮮區購買海產,到熟食區請攤販煮食;另有鮮魚區共有四十六個攤位,有用流動海水養著的新鮮魚貨,可供旅客盡情挑選。近來政府積極改善碧砂漁港各項硬體設施,使其已能媲美美國舊金山的漁人碼頭一樣,具有漁業、觀光等多功能的漁港。\r
由於濱海公路沿岸的海象景色迷人,如著名的「陰陽海」由於海底礦物資源豐富而形成海水顏色不一的景致,常為地質學者提出的活教材;再往北走即可到達「龍洞」濱海公園。在週休二日的時刻邀集三五好友到碧砂漁港來一同享用美味可口的海鮮佳餚再加上清涼的啤酒,把酒言歡的景象,好不悠閒。當然,必須要謹記酒後不開車的規定,如此才不會乘興而來,敗興而歸。  
台灣由於四面環海,因此,早期海洋即是民眾賴以維生的資源。基隆就地利之便,不僅以貨運、漁業為主,更是將港口風光發展的淋漓盡致;海洋的資源也轉變為兼具觀光、休閒所使用。碧砂漁港就是在這種觀念下的產物,它具備欣賞自然海景,選購新鮮價廉的漁產品,及享用美味可口的海鮮佳餚的功能。\r
終於等到拍攝碧砂漁港的時候,我喜愛在夜幕低垂的時刻,將於港最真實的面貌留起來!雖然已過晚飯時刻,不過漁港裡人潮仍未因此而有所銳減,我想是這兒的夜色吸引了大家的目光吧 !致使民眾在此流連忘返。碧砂漁港上空的月兒被燻的發紅,夜晚景致優美迷人;原來,這兒的景象白天與黑夜竟有如此大的差異,從白天的碧海藍天到夜晚的漁火點點;碧砂漁港真是一個從早玩到晚的好地方呀!
碧砂漁港的夜晚甚過日間,晚上的碧砂漁港不僅是漁船休憩的場所,更是將一整天忙碌的基隆拉下夜幕,看著來這溜達修習的遊客,除了吃好吃的海鮮之外,吹著海風、互相傾訴著心事,聞著海香,吹徐徐吹來的海風中,似乎都帶有甜甜的香味呢!到附近的八斗子濱海公園喝喝咖啡,到十三層遺跡與陰陽海去休憩一下,在傍晚等待蝙蝠洞的蝙蝠出巡後,再到碧砂漁港晃晃,你會發現入夜的碧砂漁港,其實才是最迷人的!




交通資訊

一、公車族:可由基隆市公車總站搭103望海巷線。
二、開車族:
1、沿中正路東行接二號省道近麥當勞店後左轉即抵。
2、沿著中山高速公路交流道進入基隆市區後便往基隆港務局大樓前方的中正路方向前進,順著基隆港東岸碼頭直走,經過海洋大學到北寧路即可到達。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

地址:基隆市中山區
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    碧砂漁港買海產
    我跟莫里斯兩人好久沒在台灣郊外走走,說起漁港吃海鮮,以前曾到碧砂的鄰居富基漁港被扒皮吃海鮮後,就對漁港們失去信心。就連新聞媒體也 ...
    【台北基隆】基隆海釣初體驗!碧砂漁港出海
    猴屁的海釣初體驗這次很榮幸可以接到船家邀約!猴屁還沒出海捕魚過!真的是超棒的啊! 這次海釣的地點在基隆碧砂漁港~在海洋大學附近,好久 ...
    【基隆中正】碧砂漁港
    我覺得這漁市和之前去過的漁市【台中清水】梧棲漁港. 有很大的不同耶! ... 碧砂漁港. 地
    碧砂漁港
    碧砂漁港是基隆市有名的觀光漁港,港區內有一條長方型的「海產街」及一條匯集從遠洋、近海及養殖業所提供的
    【基隆-中正區】碧砂漁港
    碧砂漁港整修完成後,第一次來這裡買海產整建後和整建前在設備方面真的改善滿多的而且假日的人潮好多,來這裡散步看海、吃吃新鮮海產和熱炒 ...



	


經度:121.785357    緯度:25.146217
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.