外木山海岸

簡介

  外木山海岸為基隆市轄區僅存最長的天然海岸,自外木山漁港至澳底通村全長約5公里的海岸公路。一側為開闊的海岸景觀,一側為高聳的單面懸崖,是富狀麗景色的海岸線。
  外木山澳海濱位於基隆港西側,由外木山漁港至澳底漁港這一段綿延5公里的海岸線,也就是我們所稱的外木山濱海區,外木山海岸為基隆市僅存「最長的」天然海岸,不但有岩岸也有沙岸,到這來的多是一家大小,因為這裡適合游泳、浮潛、釣魚,是炎炎夏日、玩水吃海鮮的最佳選擇!當然啦!這裡還有大武崙澳仔漁村,同時也可以瀏覽漁村的景緻。

  來這露天的天然游泳池,一定要選擇晴空萬里的好天氣,如果天氣有點陰陰的,你就看不見美麗的夕陽反射在海面上囉!我個人是最喜歡看海了,第一次來外木山濱海區是不小心走錯的,不過發現這裡真的是看夕陽的好所在,微微的陽光照映在海上,也不知道哪裡來的感覺,就是有點害羞的樣子!

  海興早泳會在這裡設置了簡單的沖水設備,所以夏天不少民眾到此地戲水、游泳或是釣魚。雖然有不少民眾在此地遊玩,但附近的海水依然清澈,很多人也選擇在此浮潛,看看魚兒悠游海底的曼妙姿態。

  外木山濱海區耍享受美景與美食,走基隆的文化路順著中山國小直直而下,小路會分為兩處,右為協和發電廠,左為外木山漁港,直走到底就是一做天然的海水游泳池。假日時期,全家大小來著戲水、游泳,是很平常的事,暑假期間,更是每天人潮絡繹不絕!
來到外木山濱海區,去當地的協安宮祈福進香,協安宮一樓為民俗館及集會所,陳列落難媽祖神像、舊廟匾額、魚類模型、清代磚塊及社區居民捐贈的骨董、手工藝品等,樓上兩層則供奉神明。肚子餓了快去協安宮對面的阿英麵店,那裡的「沙魚煙」可是聞名整個基隆市喔!老板娘還很自豪的說,沙魚是將每天捕回來的新鮮貨立即煙燻,入口香味不散!還可以沾阿英特製的醬料,或「哇沙米」吃,一兩只賣十五元,賣完為止喔!
  
  大武崙澳仔漁村旁,時常有漁民自抓自賣的新鮮活漁貨,秋冬時節正值蟹大肥美,這裡有物美價廉的花蟹、三點蟹、石蟳等,一斤從一百五至三百元不等,有的店還可以代煮現吃。




交通資訊

一、公車族:
1、搭基隆市公車往中山國中線的302號公車,在中山國小站下車,延小學側邊路徑步行而入,約15分鐘腳程即可到達外木山澳海濱。
2、可由基隆市公車總站搭301號公車中山國中站下車,延國中側邊中山國小路徑步行而入,約15分鐘腳程即可到達外木山澳海濱。
二、開車族:
1、開車由台北往基隆,走中山高速公路過大業隧道後,轉中華路經文明路直走,遇到叉路後選左邊向下即可到達外木山澳海濱。
2、基隆交流道→忠一路→中山一路→中山二路→中華路→協和莊漁港→外木山漁港→外木山澳海濱。

外木山海岸位於基隆港西側,從北二高的基隆德安路交流道下來,十字路口左轉約五分鐘路程,無需穿越基隆市熱鬧的市區,就很輕易地接觸到碧海藍天。

地址:基隆市中山區文化路
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.71622    緯度:25.165008
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.