簡介

從金瓜石到水湳洞的金水公路,是一條聯絡山城到濱海的陡峭彎曲山路。金水公路一面環繞著山丘盤旋,另一面卻緊捱著深不可測的河谷。可媲美宜蘭的九彎十八拐喔!!由金瓜石勸濟堂的景明亭眺望,就像一條巨蛇盤旋在大地上,曲折蜿蜒,為全台所僅見。由於地形的特殊,沿山而上的彎道特別多,你不妨留心算一算共有多少個彎道喔。
由彎道處望基隆山的陡峭山壁,可以感受到期磅礡之氣勢,著名的迴頭彎就是一處險峻的髮夾彎。所以March汽車廣告才會選在此拍攝,以顯示汽車卓越的性能。沿金水公路上金瓜石可通往石山里及本山礦場何日本神社的景點,亦可連接往勸濟堂的道路上茶壺山。

交通資訊

一、自行開車前往:
1、北經北上高速公路,在 2.5公里處往東北角海岸交流道出口下,接(2丁)省道,過瑞芳橋立即右轉,接102縣道直上金瓜石。
2、由木柵、深坑、石碇經106縣道至瑞芳再轉金瓜石。
3、由雙溪經102縣道直抵金九交界處隔頂,再轉往金瓜石。
4、走高速公路經汐止收費站後,右線出口轉進濱海公路,或穿過基隆市沿瑞濱東北海岸公路方向東行,過了水湳洞陰陽海、南雅漁港後,即可到達。
二、大眾交通工具:
1、搭乘「基隆—金瓜石」「基隆—瑞芳」班車,班次密集。
2、火車:搭東部幹線,在瑞芳站下車後又轉公車站牌搭公車。

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.