簡介

淡水的榕堤常是民眾遊玩的最後一站,走在半世紀樹齡的榕樹下,夕陽、涼風交織出許多人共同擁有的難忘回憶。榕堤的八角亭原為台北縣淡水警分局視察海上狀況的瞭望台,縣府今天展示規劃為金色水岸遊客服務中心的成果,並依據特點重塑淡水右岸榕堤咖啡特色,作為遊客觀景休憩之用。\r
縣政府今天正式公開整修成果,八角亭在整體空間的規劃上採半戶外式,以草坪、枕木將室內、戶外空間區隔,在戶外的空間上,設立獨立的觀景雅座,並在周圍設立燈光,坐在這裡,白天可遠眺對岸的觀音山、下午欣賞淡水美麗的夕照,到了夜晚則在優美的燈光及海風的吹拂下欣賞淡水夜景。
台北縣政府為了讓淡水河美麗的景致,能使更多人駐足飽覽,整修淡水最具指標性的景點—榕堤八角亭,八角亭從日據時代便修築於全淡水最美的榕堤旁,當時主要的功能是作為瞭望台,後來轉為警察局的員工宿舍;歷經多年失修加上二樓屋頂部份受到榕樹壓迫坍塌後已無人居住。\r
水利局長李孟諺表示,這次重塑八角亭包含周邊景觀,其施工方式以不超過二分之一主結構體整建,及結構補強方式整修八角亭,原已坍塌之屋頂磚瓦,在設計師巧妙的規劃下,以挑高的空間展現其八角亭舒適與原本懷舊的風情。室內的空間以簡易的擺設搭配白色牆面,展現出簡單、大方的設計感,坐在這裡品嚐咖啡,可完全的地放鬆心情,盡情地享受無壓力的時光。\r
河川高灘地維護管理所主任黃俊堯表示,淡水八角亭未來將以河岸景觀咖啡廳兼具旅客服務中心之多功能方式經營,除了提供各項餐\點服務外,也將提供遊客有關金色水岸、八里左岸等相關景點資訊,讓遊客在遊玩之時,也能獲得更多資訊。

交通資訊

一、捷運:搭乘捷運淡水線至淡水站下車→中正路→八角亭。
二、公車:可乘指2、指10、紅26、紅27、台汽、指南 客運、淡水客運、三重客運。
三、自行開車前往:
1、關渡大橋→接民權路→中正東路→中正路→八角亭。
2、中山高速公路五股出口下,往北走新台五路,經成泰路,過關度大橋,接民權路→中正東路→中正路→八角亭。

地址:新北市淡水區中正路
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:121.435294    緯度:25.175541
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.