簡介

燒賣大王在基隆廟口經營60餘年,堅持用新鮮魚漿、絞肉為餡,加上QQ的皮,味道是一般燒賣所比不上的。魚子燒賣材料為粗絞肉 300 g新鮮蝦仁 300 g鮭魚卵 50 g大黃皮 25張。作法將蝦仁用鹽、太白粉抓洗乾淨後,吸乾水份,切成粗粒狀備用;將蝦仁、絞肉加入調味料拌打至起膠,冷藏備用;用大黃皮包入適量肉餡(約25g),整形後在表面用魚卵裝飾,完成後用大火蒸7分鐘即成。燒賣大王以燒賣最為出名,其魚丸、排骨、肉粽也不能錯過。

交通資訊

一、自行開車:
1、來自【大台北地區或西部地區】 可走國道中山高速公路→直下基隆交流道→孝二路→愛三路或台5號省道到達基隆燒賣大王。
2、來自【淡水地區】 可走台2號省道→中正路→孝一路→愛三路達基隆燒賣大王。
3、來自【宜蘭或東部地區】 可走台2號省道或台102號縣道→中正路→孝一路→愛三路達基隆燒賣大王。
二、大眾運輸:
1、客運:國光客運在台北、新竹、台中、高雄等各大城市均有客運抵達基隆。
2、火車:從各地搭乘火車至基隆,再搭公車前往。

電話: 02-24247126
地址:基隆市 愛三路49巷38號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.