簡介

基隆和平島的東南側,有一個突出東海與基隆嶼遙遙相對的小半島,這便是八斗子的所在。在大台北周邊找一處海洋主題的遊點,八斗子可說具備了漁村人文、海岸生態、山海賞景、海鮮美食等多元化的遊點。昔日的八斗子只是一個小漁村,但隨著漁業加工興盛及觀光客大量湧入,現則儼然成為基隆巿郊的一個衛星小鎮。八斗子位於和平島東南側,本為一座海上孤島,後興建發電廠而形成半島狀的突鼻。而著名的望幽谷及八斗子海濱公園,也因半島的形成而更加可親。
八斗子背倚深澳山北麓,三面臨海,八斗子就是擁有一處良好的漁港的條件,因此八斗子漁港也成為本省北部最大的漁港,此港的漁船多於東北角海域及沿岸海域作業,漁獲量豐富。黃昏的八斗子在漁港與漁船返列間,在夕陽倒映的襯托間,八斗子漁港旖旎動人,甚至有種遊子歸鄉的感受!這個,便是基隆著名的八景之一「八斗子夕照」。
除了夕照,現在的八斗子漁港的夜晚更吸引人,假日有八斗子假日夜市,不但將八斗子的夜晚照耀得更亮眼,還讓八斗子的居民有更多元的休閒去處!由濱海公路旁的假日夜市所在地,你可以一邊喝著冰涼的西瓜汁,一邊欣賞八斗子漁港的月色與夜景,看見一艘艘以歸來的船隻停泊在港灣,船隻少一片漆黑,就像是回到家的疲倦的遊子,舒舒服服的躺在床上歇息呢!
八斗子漁港鄰近海洋大學,東側有八斗子公園,豐富的景觀資源,更增添了人文及歡樂的氣氛。八斗子漁港附近還有座「福清宮」,聽當地居民所述,漁民在出海前都會來這祈求平安歸來,這福清宮守護著港口與居民,使得前來祈福的香客非常眾多,香火也算旺盛!




交通資訊

1、公車族:可由基隆市公車總站搭103望海巷線於八斗子站下車即可抵達八斗子漁港。
2、開車族:由基隆交流道下,沿中正路前行,接續2號省道即可抵達八斗子漁港。

地址:基隆市中正區
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.792653    緯度:25.143536
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.