簡介

很多人都從九份、金瓜石看八斗子的夜景,那是一種從山看海、居高臨下的美景,漁港內昏黃的燈火,像是個溫暖的珠寶盒。現在,從八斗子看九份、金瓜石的夜色,只見一大團銀色的光點,在遙遠的地方閃閃爍爍,小時候,薛麗妮夢見那兒是星星的故鄉,有許多的星星住在那兒,從那兒升起,也從那兒落下,現在,再凝望遠方,總會想起兒時的夢想。
在登山平台的中途,有一個色木製的觀海平台,可以遠眺藍天、碧海 ,遇天清氣爽時,不遠的基隆嶼更可一覽無遺。沿著平台的階梯往長 潭里谷地步行而下,豁然可見碧草如茵的山谷之地,那便是北台灣學 生族群經常健行、追逐的「望幽谷」。「望幽谷」也有人叫「忘憂谷」,但無論怎麼稱呼,似乎都難以真正 表達出這兒碧草如茵、山海相依的美景。循著白色觀景平台向下走, 一大片綠草如茵的山谷地躍然眼前,前方,則是崩崖地形的斷崖。
健行步道四通八達,斷崖的邊緣走,一邊是青翠的山谷,另一邊則是 蔚藍的大海,腳旁的百尺斷崖下,可以清楚見到各種海蝕地形,有如 亂石崩雲般的巨石磊磊,有如豆腐塊一般的海蝕平台豆腐岩,站在這 兒,無論往個角度看,都是一幅生動的海濱風情畫。
望幽谷位於八斗子和長潭里間的一個V型山谷,整個谷地綠草如茵、起伏有致,谷地寬敞,呈現波浪狀起伏,谷地中央是一個適合露營的場地,谷地四周的海濱,沙灘平整且水淺,可以戲水、捉魚蝦、撿拾貝殼,近看八斗子漁港、遠望海中的基隆嶼,還可拾階而下。置身其中叫人「忘」卻所有「憂」煩!




交通資訊

一、開車:
1、沿濱海公路直行至中正路往海洋大學方向,見一天橋(橋下有一OK便利商店)左轉八斗街轉太社區的山頂上即可見望幽谷。
2、可由基隆交流道下,走「外港」的港西快速道路下,接中華路又轉文化路和復興路口,上山,約十分鐘可達望幽谷。
二、公車:
1、自基隆市公車總站搭101線(和平島線)至終點站,再走沿平一路轉太社區的山頂上即可抵達望幽谷。
2、可由基隆市公車總站搭103望海巷線。

地址:基隆市長潭里
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.