簡介

暖暖這個稱呼是一個讓人搞不清楚,到底有何意義!事實不然,暖暖是自清朝以來基隆市最早開發的城市,不論是人文、歷史色彩、地理文化,甚至於工業、商業、農業以及礦場,均比基隆市其他區開發得早。暖暖的農業早期以大菁藍染為主,由唐山運布匹到台灣,再由淡水河轉基隆河到暖暖,染色好之布匹,再經基隆河轉淡水河,出海回大陸。暖暖的商業交易,最大宗之貨品為茶葉,而且各行各業,把所有的貨品都集中到暖暖,等待商船運回唐山,連鴉片館暖暖都曾存在過。清朝末年中法戰爭,暖暖也在抗法英雄周印的領導下,而獲得勝利,而暖暖小館就在暖暖小鎮。.
暖暖小館是位於暖暖區暖暖街,暖暖是基隆地區最富有地方文化色彩之區,也是歷史文化最悠久城鎮,來暖暖小鎮一遊,會有意想不到的收穫,而暖暖小館的主廚師傅們,所料理出來湖南名菜,深深吸引著基隆的民眾前來享用。暖暖小館是屬麵食專賣店,以麵食為主要特色,其他特色小菜一律100元,其中最具特色的是乾燒雲海蝦定價480元,凍頂勳青衣定價580元,吃過的人都說讚,其他如鮑魚烏骨雞480元,富貴火腿480元,魚翅佛跳牆850元,京都子排480元,魚香蹄膀480元,貴妃羺牛腩480元,貴妃羊腩480元,歡迎遊客前來品嚐。.
暖暖小館是以湘菜為主,甚至連菜色都和其它二家相同,就算名稱稍作調整也沒有很大的衝突,最重要的是,『暖暖』這個名稱原本就特殊,如能以此命名會比較有地方的代表性。除繼續以好品質服務暖暖地區民眾之外,更遠一點的計劃是能每一年開一家分店,希望在民國九十年時在基隆可達到七家分店的成長目標。




交通資訊

一、公車:
1、由八堵火車站、暖暖區公所或基隆火車站搭基隆客運602、603,於暖東峽谷站下車轉暖暖街即可到達暖暖小館。
二、開車:
1、.由中山高速公路東北角(濱海)交流道下,右轉往八堵方向暖暖街,約15分鐘。
2、由中山高速公路東北角海岸交流道下高速公路,轉暖暖街即可到達暖暖小館。

電話:02-24588106、02-24588107
地址:基隆市暖暖街159號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.4627868    緯度:25.0169826
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.