簡介

冬天走在令人懷舊的暖暖老街,看看百年學校暖暖國小,週遭還有許多古老的建築,走到暖暖安德宮旁,這時來碗古早味的麵食,一碗熱騰騰的陽春麵,那個單純的滋味令人再三回味,超感動的。\r
在暖暖安德宮旁的麵店,也沒有名字,但是卻是暖暖人心目中的吃美食的好所在。這家店已有四十多年的歷史了,附近的居民都稱這家店為阿炎樓,原來這是第二代經營人李爺爺姊姊的名字。店裡所賣的魚丸、肉羹都是店家親手製作的真材實料,連小菜也是傳承下來幾十年的好口味,真感謝老闆讓大家能吃到「俗擱大碗」的好美味。

交通資訊

一、公車:
1、由八堵火車站、暖暖區公所或基隆火車站搭基隆客運602、603,於暖東峽谷站下車轉暖暖街即可到達暖暖老街麵店。
二、開車:
1、.由中山高速公路東北角(濱海)交流道下,右轉往八堵方向暖暖街,約15分鐘。
2、由中山高速公路東北角海岸交流道下高速公路,轉暖暖街即可到達暖暖老街麵店。

地址:基隆市暖暖街81號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:121.7384930    緯度:25.1020740
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.