簡介

"大牛稠山河居"命名的由來,由來台第三代闕進益先生說明,"大牛稠"是地名,"山河"是闕氏依輩分,山、河來命名,闕氏祖先來台定居瑪陵坑,目前為來台第三代闕老闆在經營,老祖先以種植地瓜、水稻、茶樹製作茶葉為業,這一兩年闕老闆才轉型經營休閒農業,整修闕氏家人居住二十年的房屋外牆,成為煥然一新的歐式風味建築,在基隆山區極為罕見。
車子一路行駛,自瑪陵坑經大華二路沿產業道路行駛右轉至大同街經綿延山路,路旁歐式風味建築的"大牛稠山河居"就在眼前,一入大門口,是寬敞的大庭院及歐式風味建築,院中有罕見的枕木花園。目前種植有樹梅產季在清明節~端午節,蒲桃別名香果產季在端午節~7月,草莓番石榴產季在7月~9月,另有種植柳丁、橘子、番石榴、芭蕉等果樹供遊客觀賞,車子可開至山下,有屋齡60年的土塊屋,及屋旁的小水池,屋前的荒田,另有小溪及罕見的螢火蟲。

交通資訊

一、開車:
1、可走北二高下基金交流道,經大武崙走產業道路車程約5分鐘。
2、自行開車或騎機車進入瑪陵坑,經大華二路沿產業道路右轉至大同街,車行約13公里,車程約20至25分鐘。.
二、公車:可搭乘假日休閒農業公車約兩小時一班公車。

未來規劃

在入口處設露天咖啡場,枕木花園後方建二層商務建築:
﹝第一期經營﹞ 提供簡餐、熱.冷飲。\r
﹝第二期經營﹞ 生態教育、體會田園生活。
﹝第三期經營﹞ 可容納30人左右的商務會議。

電話:02-24662137
手機:0933-240000
地址:基隆市七堵區大同街58-1號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]



	


經度:121.6805927    緯度:25.1437024
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.