簡介

昡惑的出了博愛藝術街,左轉就是馳名遠近的永和豆漿。民國四十四年,台灣猶處農業社會,百廢待舉,兩位北方籍軍中袍澤解甲歸田,然山河渺渺,故鄉已陷風塵中,遂落腳永和,憑其對家鄉美食的眷戀以及漫漶的記憶,手工製作油條、燒餅與豆漿,櫛風沐雨的在現今中正橋邊推攤販售,兩角三毛的油條豆漿維持了老兵的生計也逐漸樹立起傲人的口碑。
四十五年滄海桑田,物換星移,舊攤早已轉為新樓──「新世界豆漿大王」,小吃也增添了豆花、米漿、鮮肉包、蘿蔔絲蛋餅、鍋貼、牛肉餡餅,從早至晚,爐火不熄人潮不斷,一碗碗甘醇濃稠的豆漿,一支支酥黃香炸的油條,依舊遵循傳統,端賴雙手,是無數浮雲遊子口中的家園、夢裡的鄉愁。香酥可口的燒餅是老師傅的絕活,幾個老兵為糊口,不料闖出一片天;永和因為豆漿而烙下了印記,豆漿也因為永和找到了歸宿。

交通資訊

1、公車706、297、275副線、51於『保生路口』下車;243於『仁愛 公園』下車。
2、捷運中和線於『頂溪站』下,轉乘公車706、297、51、243。

地址:新北市永和區博愛藝術街
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 休閒產業 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.