簡介

 八里渡船頭賣皮蛋、油心蛋的有兩三家,但宋家的皮蛋、油心蛋確實與眾不同,宋家原本是養鴨人家,宋家姐妹自小便成天與蛋為伍,對鴨蛋的好壞、新鮮與否,更是一看便知,見到八里渡船頭有人賣鹹鴨蛋,促使宋家小妹興起賣鹹鴨蛋的念頭,向大姐分租一半店面,也賣起鹹蛋,加上大姐四處拜師研究改良,油心蛋、皮蛋便名聲大燥,臺北縣長蘇貞昌更是宋記的忠實客戶。

 宋記油心蛋之所以能大賣,主要是宋家自選蛋起要求新鮮,洗蛋更是用心,為了使客人安心食用,開發薄鹽油心鹹蛋,使鹹度降低,鴨蛋大顆,白色的外殼下可清晰的看出透明的蛋白、蛋黃,一切開黃橙橙半生熟的鹹蛋黃還泛著油光,當泌油的油心蛋入口,香濃的味道令人食指大動。老闆娘說,這是因為她們宜蘭鴨寮的鴨,全都吃魚蝦而非飼料,加上特製秘方醃料,以及嚴格品管,才有如此好吃的宋記油心蛋。

店家門口

交通資訊

大眾交通:
1.由台北搭最便捷的捷運系統到淡水,再由淡水渡船頭搭渡輪到八里渡船頭。

2.捷運關渡站下車,轉乘公車往八里,目前公車有:
  紅13號(R13)往八里左岸、十三行博物館。
  紅22線(R22)往八里街上。

3.北投捷運站也有632號公車到八里。

4.台北公車有704號,北門經三重、蘆州到八里。

自行開車:
國道1號下五股交流道後,往五股方向(北)約九公里到八里渡船頭(沿途有指標),就在台15線路口上。

開車走西濱者,直接走台15線北上到八里,一過八仙樂園就有往八里渡船頭之指標 。

免費試吃

100元有15粒

電話:02-26102456
地址:新北市八里區龍米路二段172號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.