基隆廟口夜市

基隆廟口小吃簡介

聞名全台的基隆廟口小吃已有三、四十年的歷史了。位於基隆市仁二路旁的奠濟宮周圍,從愛二路至愛三路之間的仁三路,小吃種類眾多,短短三、四百公尺,卻聚集了有近二百個攤位,走在其間,嘴巴沒有一刻停閒,這時你會期望自己是個超級大胃王,能將這基隆廟口夜市的所有美食都能一一品嚐。




美食小吃文化

夜市中每位經營的老板都巧心創作口味和料理,用料實在而且價錢公道、色香味俱全;也難怪每天這兒都相當的熱鬧。著名小吃有鼎邊銼、天婦羅、肉羹、蚵仔煎與魯肉飯等,應有盡有,不論是海鮮還是香烤雞肉、水果冰品,各種小吃口味道地,一路吃下來就像是走遍了整個台灣,讓人來了還想再來。除了本地人愛來這裡打打牙祭觀光客還相偕而來呢!所以想要一嚐台灣的特有美食小吃,基隆廟口你可不能錯過喔!

基隆廟口營業時間很長,一直到凌晨二、.三點,都還可見許多小吃攤香氣騰騰呢;除此之外,附近也有民生用品與平價衣飾等攤販,除了祭五臟廟,也可以買到心滿意足再回家。

交通指引

【自行開車】
1、來自【大台北地區或西部地區】可走國道中山高速公路→直下基隆交流道→孝二路→仁三路或台5號省道到達基隆光復肉羹。
2、來自【淡水地區】可走台2號省道→中正路→孝一路→仁三路達基隆光復肉羹。
3、來自【宜蘭或東部地區】可走台2號省道或台102號縣道→中正路→孝一路→仁三路達基隆光復肉羹。


【大眾運輸】
1、客運:國光客運在台北、新竹、台中、高雄等各大城市均有客運抵達基隆。
2、火車:從各地搭乘火車至基隆,再搭公車前往,或可循忠一路直走步行約100公尺,右轉愛四路即可到達。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

電話:02-24201122
地址:基隆市仁三路和愛四路旁(奠濟宮周圍)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    基隆廟口夜市。必吃美食攻略懶人包
    全世界的黃色小鴨要到基隆港long stay囉! 到時黃色小鴨炫風應該又會塞爆整個基隆港吧! 基隆廟口夜市一直是小康家出沒度蠻高的夜市它是不是全台灣最友善的夜市...
    基隆廟口美食之旅~ 天婦羅、四神湯、碳烤蚵仔煎、豬肉餡餅
    離開冷得半死的金瓜石之後決定先去九份喝個古早丸湯吃個阿蘭草仔粿暖暖身體!恢復點元氣之後再進去基隆夜市衝鋒陷陣去~沒想到天氣這麼差的禮拜天傍晚,九份依舊很難停車啊~最後繞到九份國小的頭頂上才找到車位,呿!下車之後就急奔阿蘭,買了兩盒才算是安心,嘿嘿!
    基隆廟口夜市@ cpc的空中放送
    先來調查一下:有誰到現在還沒去過基隆廟口夜市?儘管唸小一之前的日子都是在基隆過的,cpc第一次到廟口吃夜市已經是上大學以後的事。剛開始是那種男男女女
    【基隆】基隆廟口夜市-鐤邊趖、天婦羅、泡泡冰、烤玉米、烤魷魚
    首先來吃碗廟口的鐤邊趖$55,有點像板條,湯裡還有肉羮、蝦仁羮、魷魚絲、小蝦米、香菇、筍絲、高麗菜、金針、菇頭酥、芹菜,料很豐富,這次吃覺得有點鹹,我喜歡以前來吃那種清淡點的口味。
    【基隆廟口】基隆夜市一日遊全攻略
    本文出自 aiko▧手作。美食。旅遊。生活的創意發想♫. 小小一碗,$30. 還真不算便宜呀... 這次北海岸遊, 第一站就是基隆廟口拉! 第一站,我們



	


經度:121.743504    緯度:25.12819
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.